Ингредиенты:
1 большой пучок брокколи
2 яйца
100 мл молока
100 г сыра (твердого или полутвердого)
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Инструкция:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Разберите брокколи на соцветия и отварите их в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Слейте воду и дайте брокколи немного остыть.
Взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем.
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Выложите в форму для запекания брокколи и залейте яичной смесью.
Посыпьте запеканку тертым сыром.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.
Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.
Подавайте запеканку теплой со сметаной, кетчупом или другими любимыми соусами.
Советы:
Для более нежной запеканки можно использовать брокколи, пропущенную через мясорубку или измельченную в блендере.
Если вы хотите сделать запеканку более сытной, можно добавить в яичную смесь немного отварного мяса, курицы или рыбы.
Запеканку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте ее в духовке или микроволновой печи.
Продукты из АШАН с доставкой >>>
Нет комментариев