Ингредиенты:
100 г крупных шариков тапиоки;
2 ст. ложки коричневого тростникового сахара;
1 стакан молока;
1 чашка черного индийского чая (Ассам, Дарджилинг) или китайского красного чая;
1 стакан льда;
1/2 ч. ложки экстракта ванили.
Технология:
Прокипятите 300 мл воды. Когда вода закипит, добавьте тапиоку и варите, помешивая, в течение 30 минут.
Закройте крышку, выключите огонь и дайте тапиоке отстояться еще 15 минут. Проверьте, стали ли шарики матовыми; если нет, проварите еще 10-15 минут.
Откиньте тапиоку на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Заварите крепкий чай, добавьте сахар, молоко и экстракт ванили. Дайте чаю остыть.
Разлейте чай в стаканы так, чтобы жидкость заполнила половину стакана. Добавьте тапиоку, чтобы жидкости было вдвое больше, чем шариков.
Добавьте лед, заполнив оставшуюся треть стакана. Подождите 10-15 минут и наслаждайтесь экзотическим летним напитком!
Нет комментариев