Ингредиенты:1 чашка гречки
2 чашки воды
Щепотка соли
1 чашка натурального йогурта
Свежие фрукты или ягоды для подачи (например, яблоки, бананы, клубника)
Инструкция:
Промывка и замачивание гречки:Промойте гречку в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Затем замочите гречку в воде на 20-30 минут.
Приготовление гречки:
Откиньте гречку на дуршлаге и промойте еще раз. Затем переложите в кастрюлю, добавьте 2 чашки воды и щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на медленном огне до готовности, около 15-20 минут.
Приготовление йогуртового соуса:
Пока гречка готовится, подготовьте йогуртовый соус. Просто перемешайте натуральный йогурт в миске, чтобы он стал однородным.
Подача:
Когда гречка готова, подайте ее в тарелку, полив йогуртовым соусом. Добавьте свежие фрукты или ягоды для украшения и дополнительного вкуса.
Этот рецепт прост и займет у вас немного времени. Гречка с йогуртом - здоровый и питательный завтрак или перекус, который можно насладиться в любое время дня.
Комментарии 1