👉1. С 2015 года от аэропорта Симферополя ходят круглосуточные маршрутки по всему полуострову. Расписание у них жиденькое , нестабильное, но всё равно: можно отказываться от всех таксистов и смело и дожидаться своего рейса. Или ехать троллейбусом или городского маршруткой на автостанцию в Симферополь.
👉2. В Севастополе невозможно разглядеть военные корабли с суши. Ну, практически невозможно. Они стоят в разных бухтах на закрытых для посещения территориях. Пытаясь подойти к ним ближе, вы так или иначе наткнётесь на ограждение и лаконичные таблички «Стой! Стреляю!» Как это не банально, но проще купить билет на паром Арт-бухта — Северная сторона (жалкие 20р) или за 300р+ подсесть на катерные экскурсии. Последние имеют право подплывать к военным кораблям на расстояние до 50 метров!
👉3. Внутри Ласточкиного гнезда нечего делать! Вот абсолютно нечего! Интерьеры столетней давности (здание 1912 года постройки) уничтожили еще первые бравые коммунисты, а с 2010 года внутри действуют разные музейные экспозиции. Они платные (от 200р) и к самому «гнезду» обычно не имеют никакого отношения. Смотреть конструкцию снаружи вот уже 7 лет как бесплатно.
👉4. Попробуйте вбить в поисковик слова «крым утюг космонавт фото» — и вуаля! Вы получаете еще одно мистически-эзотерически-красивое место в Крыму, куда непременно стоит сходить!
👉5. Высшая точка Крыма — гора Роман-Кош — стоит посещения только ради галочки. Дескать, я залез в Крыму на отметку 1545 метров и выше уже просто некуда.
👉6. Во дворцы Южного берега Крыма (Ливадия, Массандра, Алупка) цены на входные билеты стартуют от 300р. Но не забывайте, что смотреть все эти дворцы снаружи и гулять по их паркам совершенно бесплатно и приятно. Исключение: дворец Юсуповых в Кореизе, что до недавнего времени вообще был частным.
👉7. Не нужно покорять Медведь-гору (которая Аю-Даг) ради красивых фотографий с вершины - с вершины Аю-Дага нет видимости! Там всё поросло лесом. А при подъёме по крутой тропе есть видовые площадки только в сторону Партенита (но НЕ с видом на Артек).
👉8. На Южном берегу Крыма практически нет песчаных пляжей! Есть галечные, а чаще просто насыпные булыжники или обрывистые скалы. Кто любит выходить из моря и ложиться на песочек, тому есть только пара мест во спасенье на ЮБК: кварцевый пляж в Судаке и нудистская Лисья бухта неподалёку. За пределами Южного берега (а он тянется от Балаклавы до Коктебеля) хватает песчаных пляжей, однако там нет гор…
👉9. На побережье от Алушты до Фороса практически нет мест, где можно на своей машине выехать прямо на пляж. Исключения: пос. Профессорский уголок, пос. Лазурный, Никита, Симеиз и парочка мелких деревень.
👉10. Азовское море раньше нагревается и раньше остывает, поскольку его средняя глубина всего 3-4 метра. Иными словами: если в начале лета Чёрное море еще прохладное — едьте на Азовское! И наоборот: если в Чёрном море в сентябре купаться еще приемлемо, то в Азовском, скорее всего, уже будет зябко.
👉11. В Крыму часто два объекта с одинаковыми названиями располагаются в разных местах. Например:
Мыс Казантип и фестиваль «Казантип» (где он когда-то проводился) разделяет дистанция почти в 300 км!
Мыс Херсонес находится не там, где античный город Херсонес, но оба в черте Севастополя.
В Крыму 5 посёлков с названием Луговое, 4 Первомайских, 3 Курортных, а также бесчисленные вариации имён славного Ленина!
Узнать цены, а также задать все интересующие вопросы можно в сообщениях сообщества vk.com/nextur или по телефону/Viber/Whatsapp +7-904-811-27-27
#nexttour #nextur #турпоиск #турагентство #отдых #челябинск #туристы #тур #отпуск #отдыхаемхорошо #раннеебронирование #всевключено #горящийтур #подбортура #хочуотдыхать #хочунаморе #летимнаморе #бронь #едувотпуск #отпуск2025 #путевканаморе #путешествие #арендаgopro #тыжтурагент #поисктура #майскиепраздники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев