Обновленную «семерку» трудно перепутать с прежней, и дело не в изменившихся бамперах и радиаторной решетке. У A7 теперь совсем другие фары — и по форме, и по содержанию. Светодиодная оптика стала для А7 стандартной, а за доплату можно установить фары с матричной технологией, которая «отводит взгляд» от встречного транспорта вместо переключений на «ближний».
Такая светотехника подразумевает еще и использование динамических указателей поворота — с огоньками, бегущими в направлении маневра. Задние «динамические» фонари, кстати, ставятся на А7 уже в «базе». А сколько технических изменений!
Из европейских спецификаций исчез атмосферный бензиновый мотор 2.8 FSI — довести его до грядущих экологических норм уже не представляется возможным. Отныне у «семерки» только турбомоторы: «шестерка» 3.0 TFSI теперь развивает 333 л.с., а «восьмерка» 4.0 TFSI для версии S7 форсирована на 30 л.с. — до 450 л.с.
Полностью обновилась гамма дизелей: теперь это четыре трехлитровых агрегата мощностью от 218 до 272 л.с. Из них только один (Ultra, 218 л.с.) обходится без впрыска мочевины — он ставится на единственную сохранившуюся у А7 переднеприводную версию. Осталsьные дизельные моторы представляют недавно модернизированную серию Clean Diesel — с нейтрализатором оксидов азота DeNОx и впрыском мочевины AdBlue: V-образные «шестерки» 3.0 TDI в трех вариантах мощности: 218 и 272 л.с. (у агрегатов с одним турбокомпрессором) и 320 л.с. (у битурбомотора).
Клиноцепной вариатор Multitronic на переднеприводных версиях ушел в историю — и хорошо, поскольку надежность тянущей цепи оказалась ниже, чем у клиновых толкающих ремней обычных клиноременных вариаторов. Теперь — или семиступенчатый преселективный «робот», или восьмиступенчатый «автомат» у 272-сильной версии. Кроме того, для самых мощных вариантов (333 и 450 л.с.) по-прежнему можно заказать активный задний межколесный дифференциал.Изменения шасси — в деталях: перенастроены подвеска и электроусилитель руля, на некоторые версии можно будет поставить облегченные тормозные диски, а на S7 — пневмоподвеску увеличенной жесткости. Для водителя доступно новое программное обеспечение мультимедийной системы и соединение с интернетом по высокоскоростному протоколу LTE, усовершенствована сиcтема ночного видения.
Интересно, что при всех нововведениях «семерка» даже подешевела: цены в Германии начинаются от 51,5 тысячи евро за переднеприводную дизельную А7 вместо прежних 53,2 тысячи евро.Однако в России ситуация несколько другая. Наши экологические стандарты «страшно далеки» от европейских, поэтому для нас атмосферник сохранили — но он теперь форсирован с 204 до 220 л.с. и будет агрегатироваться только с «роботом» и полным приводом: самый доступный (2 млн 486 тысяч рублей) переднеприводный вариант с вариатором предлагаться больше не будет. Но потеря невелика: он и так не пользовался популярностью. А «чистые» мочевинные дизели немцы к нам везти пока опасаются, поэтому в российских прайс-листах останется прежний, «грязный», мощностью 245 л.с.
Продажи обновленной «семерки» в России начнутся в сентябре — сразу после «живого» дебюта на Московском автосалоне. А на очереди — обновление оставшейся пока что неизменной топ-версии RS 7. А затем и «единоутробной сестры» — модели А6, по сути являющейся лишь вариантом А7 с другими кузовами и несущей во внутризаводской документации Audi тот же индекс 4G.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев