Какой самый любимый десерт для маленьких и взрослых? Правильно, мороженое! И не только потому, что оно очень вкусное. Мороженое обладает биологической и пищевой ценностью, легкой усваиваемостью и высокой калорийностью. Даже врачи советуют есть мороженое деткам с плохим аппетитом.
К сожалению, то, что мы покупаем в магазине, не всегда полезно, и мороженое не исключение. Так зачем же покупать в магазине, если можно сделать самим? И здесь есть немало плюсов: вы можете сами выбрать состав будущего кулинарного шедевра и при этом легко обойтись без добавления искусственных красителей, эмульгаторов, консервантов и прочей гадости. А любой рецепт можно найти в интернете.
Основные ингредиенты для мороженого:
1. Молоко - 250 мл;
2. 30%-е сливки - 250 мл;
3. Сахар – 100 гр;
4. 6 желтков (желательно домашние и свежие);
5. Сливочное масло;
6. Ванилин и ложка крахмала обязательно!
Есть два способа приготовления этого десерта. Первый – вручную, второй – с помощью мороженицы (особенно, если вам понравится готовить и вы будете это делать часто) – она экономит время.
А теперь рецепты. Если вы будете готовить вручную, запаситесь терпением.
Пломбир (на основе взбитых сливок).
Поставить молоко на маленький огонь и довести до кипения. Желтки растереть с сахаром в блендере. В остывшее молоко понемножку добавить яйца. Затем поставьте полученную смесь на огонь и, не забывая постоянно помешивать, подождите, пока загустеет. После снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Взбейте сливки и смешайте их с остывшей смесью. Готовое мороженое переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 1 час. Потом снова взбейте с помощью миксера или блендера, поставьте в морозилку на три часа, и готово!
Клубничное мороженое. Измельчите клубнику (примерно 7 ягод) в блендере или с помощью кухонного комбайна до однородной массы. Подогрейте сливки или молоко на маленьком огне. 4 яйца, сметану, клубничную смесь, кипяченое молоко смешайте с 1 стаканом сахара (тоже можно воспользоваться комбайном или блендером). Полученную смесь налейте в формочку и отправьте в морозильную камеру на 4-5 часов. Украсьте готовое мороженое клубникой и подавайте к столу.
Мороженое крем-брюле. Отделите желтки от белков.
Желтки необходимо отделить от белков. К желткам добавьте вареную сгущенку. Смешать до однородной массы. Добавить столовую ложку муки и опять перемешать до однородной массы. Довести до кипения молоко. Аккуратно залить его в желтки со сгущенкой, постоянно взбивая, чтобы желтки не сворачивались.
Поставить получившуюся смесь на водяную баню и проварить до загустения. Не забываем постоянно помешивать. Через 10-15 минут снять с огня и остудить.
Взбить сливки до загустения. Перемешать сливки и молочно-желточную смесь. Вылить в форму для заморозки и ставим в морозильную камеру на 4-6 часов. Желательно, через 1-2 часа достать мороженное и повторно взбить венчиком для предотвращения образования кусочков льда.
Полезные советы.
Для мороженого больше подойдёт не обычный белый сахар, а натуральный мёд или сахар коричневый.
Используйте тёртый шоколад, орехи, изюм и какао для украшения готового мороженого. К тому же это поможет подчеркнуть вкус готового продукта.
Не храните мороженое слишком долго в морозилке. Домашнее мороженое приготовлено без консервантов, поэтому его нужно съесть за 2-3 дня.
Перед тем как съесть десерт, позвольте ему минут 10 постоять при комнатной температуре. В подтаявшем десерте вкусовая палитра будет намного ярче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев