Чиабатта - это национальный итальянский хлеб, который готовится из пшеничной муки высшего качества с применением дрожжей. В мире существует множество рецептов этого хлеба, однако приготовить чиабатта в хлебопечке - гораздо проще, так как в данном случае многие операции по смешиванию ингредиентов и готовке, берет на себя аппаратура и заложенные профессионалами программы.
Чтобы приготовить настоящий чиабатта потребуется:
- 260 грамм муки высшего сорта;
- 225 мл. теплой воды или обезжиренного молока;
- 3,5 грамма сухих дрожжей;
- 7 грамм соли.
В емкость хлебопечки ( http://newton.by/tehnika-dlya-doma-132/khlebopechi-144 ) добавляются продукты в следующем порядке: дрожжи, мука, соль, теплое молоко. В хлебопечкевыставляется режим для приготовления обычного хлеба. На моей хлебопечке данная программа длится 4 часа.
После того, как программа отработает, получается хлеб с вкусной хрустящей корочкой и мякишем с очень крупными порами. Этот хлеб прекрасно подойдет к любым блюдам, а так же может использоваться в качестве бутербродов, когда немного под остынет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев