✅ Дно должно быть идеально ровным. Плотно прилегающая емкость равномерно нагревается, экономит энергию, быстрее готовит, не ускоряет износ нагревательных элементов плиты.
✅ Толщина дна не менее 4 мм. Более тонкая емкость, подвергаясь регулярному нагреву, быстро выйдет из строя. Металл «поплывет», посуда потеряет устойчивость и плотное прилегание к конфорке. Это приведет к перерасходу энергии, негативно скажется на вкусе блюд.
✅ Дно с минимальным коэффициентом отражения, то есть матовое и темное, так как известно, что светлые тона в большей степени отражают тепло, чем темные, то же самое и с глянцевыми поверхностями.
✅ Диаметр дна должен совпадать с размером конфорки. Это важно, если ваша стеклокерамическая плита оборудована лишь одним контуром нагрева. Когда дно посуды превышает размер конфорки, мощности не хватает. Блюдо остается сырым. Если же диаметр емкости меньше, возникает перерасход энергии. Нагревательные элементы быстрее изнашиваются, блюдо получается сухим.
✅ Материал должен подходить для стеклокерамики. Например, не рекомендуют пользоваться посудой из алюминия и меди. Рекомендуется покупать посуду из:
▫️ титана;
▫️ углеродистой стали;
▫️ нержавеющей стали;
▫️ гладкого чугуна;
▫️ алюминия анодированного;
▫️ материала, дополненного тефлоновым или керамическим покрытием.
👌 На нашем сайте есть подробная статья о там, какую посуду можно ставить на стеклокерамическую плиту?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев