Дыни, продающиеся в точках вдоль автомагистралей, впитывают выхлопные газы и прочие неприятные химические элементы и соединения. Поэтому покупать дыни на таких развалах ни в коем случае не стоит. В первую очередь, дыня должна иметь однородный окрас. Чем больше „паутинка“ на дыне, тем она слаще. Носик дыни должен быть слегка мягким, а хвостик подсушенным. При нажатии на спелой дыне не должно оставаться следов от пальцев, кожура должна быть упругой. Мягкая дыня — признак переспелости. В большинстве случаев дыню срывают чуть неспелой, чтобы увеличить срок хранения. Но это не беда, стоит ее положить в прохладное, темное место на 5−6 часов, и она доспеет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев