Для вылезания из окопа опереться руками о край окопа, оттолкнуться ногами от дна и выйти в упор на руки; затем, сгибаясь в пояснице, стать коленом, между рук и, приподнимаясь, начать движение. Оружие при этом может быть в правой руке, лежать справа на краю окопа или висеть на груди.Вылезание из окопа, траншей, щели или хода сообщения.
Для вылезания из окопа опереться руками о край окопа, оттолкнуться ногами от дна и выйти в упор на руки; затем, сгибаясь в пояснице, стать коленом, между рук и, приподнимаясь, начать движение. Оружие при этом может быть в правой руке, лежать справа на краю окопа или висеть на груди.
Для того чтобы быстро выскочить из траншеи или хода сообщения, следует опереться обеими руками о верхние края траншеи, оттолкнуться правой или левой ногой от дна. Это наиболее быстрый способ выскакивания из узких траншей и ходов сообщения глубиной по пояс и нормального профиля. Группа "тактика спецназа"
При вылезании из глубоких траншей, щелей или ходов сообщения упираться ногами и руками о стенки, используя для опоры ступней выступы и лунки или вылезать с помощью траншеи с опорой ногами и руками товарища, о стенки.
Переход в положение приседа и в положение лёжа с места или в движении, вставание и вскакивание применяются в целях маскировки разведчика, ведения наблюдения за противником, принятия выгодного положения для действий холодным и огнестрельным оружием, а также для того, чтобы уменьшить вероятность поражения от неприятельского огня.
Переход в положение приседа. Стоя на месте, во время движения шагом или бегом быстро присесть, коленом земли не касаться.
Переход из положения приседа в положение лёжа. Из
положения приседа наклонить корпус грудью вперёд. Одновременно поставить левую руку ладонью на землю, пальцами вправо, опираясь на левую руку, немедленно лечь на левый бок и, повернувшись на грудь, энергично выпрямить ноги.
Переход из положения стоя в положение лёжа «винтом» производить в следующих случаях:
когда автомат или винтовка находится в правой руке, когда автомат висит на шее (стволом влево), когда он находится в положении «на ремень» (стволом вниз). Этот переход выполняется путём быстрого приседания с поворотом на носках вправо и падения на левый бок, с упором на ладонь левой руки. После падения следует повернуться на грудь и энергично выпрямить ноги. Винтовку или автомат положить свободно на ладонь левой руки или принять положение изготовки к стрельбе (в зависимости от обстановки).
При переходе в положение лёжа «винтом» во время быстрого движения рекомендуется перед приседанием сделать небольшой прыжок с приземлением на обе ноги, затормозить движение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев