Специалист по исламским вопросам Салих Патеев сегодня расскажет о том, каких сомнительных компонентов не должно быть в молочной продукции категории «халяль».
Среди основных стоит выделить:
❗️Молочная сыворотка (может быть получена как побочный продукт сыроделия, с использованием ферментов животного происхождения).
❗️Молочный белок (может быть получен из молочной сыворотки).
❗️Эмульгаторы ряда Е471–Е478 (теоретически могут быть получены из сырья животного происхождения).
❗️Сычужный фермент (добавка животного происхождения, должна быть получена из животных категории «халяль»).
❗️Ферменты, ферментные препараты (это комплексные добавки, которые могут содержать компоненты животного происхождения, требующие проверки).
❗️Глицерин – Е422 (также теоретически может быть получен из сырья животного происхождения).
❗️Желатин – Е441 (добавка, как правило, животного происхождения, которое требует проверки).
❗️Кармин – Е120 (эта добавка не соответствует требованиям стандартов «халяль»).
Данные пищевые добавки могут встречаться во многих молочных продуктах, но основной акцент стоит сделать на сырах, йогуртах, молочных десертах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев