Приготовить казы достаточно просто. Возьмите конские кишки, хорошенько их промойте. Возьмите мясо с ребер коня, срезайте с них целые куски вместе с жиром. Обмажьте солью и зирой, набейте мясом кишки и поставьте на огонь вариться. С казы едят бешбармак и плов или подают колбасу нарезанной в виде мясной закуски. Тепловая обработка казы (варка) имеет большую предпочтительность, чем обжаривание на углях, она варится в бульоне, в собственном соку, и мясо конины полностью пропитывается жиром. В этой колбасе низкий процент холестерина и большой спектр аминокислот. Казы содержит конину, жир и различные специи. Мясо конины уникально, оно предпочтительней других видов, а конский жир полезен для нашего организма, особенно для кожи, волос и суставов. Но это насыщенный животный жир, употреблять его ежедневно не рекомендуется. И мясо в сочетании с таким жиром увеличивает свою калорийность (порция казы 250 граммов — это почти 1000 ккал). И все же казы хорошо усваивается в желудочно-кишечном тракте. А вообще, чтобы снизить калорийность мясных блюд, можно использовать такую тепловую обработку, как готовка на пару, варка, гриль или запекание.
Приятного аппетита!!!!
Кстати, можете делать заказ на казы. У нас в магазине казы появится в продаже с 28 февраля по весьма приемлемой цене.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев