Что ж, смотрим список и считаем, сколько «призовых» мест съедаем во время рабочей недели 😆
✅ 5 место: пицца
На пятом месте рейтинга вредности расположилась пицца. Специалисты отмечают, что калорийность готового блюда во многом зависит от того, из каких продуктов оно приготовлено. Чтобы сделать пиццу полезнее, можно заменить тверды сорта сыра на мягкие.
✅ 4 место: лапша быстрого приготовления
Самое неполезное в этом продукте — порошок с приправами. Диетологи отмечают, что в нем много вредных добавок, ароматизаторов и соли. Поэтому лапшу лучше заправить самостоятельно.
✅ 3 место: гамбургеры, сэндвичи и шаурма
Но диетологи полагают, что эти блюда могут быть полезными, если приготовлены из качественных продуктов. Есть даже, например ПП-бургеры, где котлеты заменены на паровые.
✅ 2 место: корн-доги и хот-доги, в основе которых сосиски
Но хот-доги можно сделать полезнее, заменив магазинные сосиски на натуральные и желательно не из свинины, а индейки.
✅ 1 место: фиш-н-чипс, наггетсы и фалафель.
Виной всему — способ приготовления (обжарка во фритюре) и как следствие — содержание трансжиров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев