В украинском правительстве признают, что сегодня существуют большие риски неполучения в 2016 году очередного транша кредита Международного Валютного Фонда (МВФ). Хотя чиновники Кабмина и заявляют, что в этом случае ничего страшного не произойдет, эксперты утверждают обратное.
Экономическое положение, в котором прибывает Украина, не позволяет отказаться от сотрудничества с МВФ. В свою очередь, неполучение кредита негативно скажется на валютном курсе и потребительских ценах.
Еще дальше решил пойти Всемирный Банк (ВБ), который принял решение вывести около 220 млн долларов из кредитного портфеля «Укравтодора». Сложившаяся ситуация говорит о тотальном недоверии со стороны международных финансовых структур к реформам украинского правительства.
Вполне возможно, что специалисты ВБ выяснили, что на Украине строительство дорог является одним из самых коррупционных видов бизнеса и это послужило поводом принятия такого решения. При сегодняшних реалиях, 220 млн. долларов может стоить и ремонт одного км украинских дорог, остальные средства осваиваются коррупционным путем.
На неспособность Украины грамотно освоить и распорядиться предоставляемыми ей средствами указывают многие кредиторы. Это и неудивительно, в украинском правительстве могут только грамотно воровать предоставляемые Западом кредиты.
Похоже, что западные финансовые институты не видят выхода из создавшейся ситуации и предпочитают спасти хоть какие-то свои инвестиции. Хотя представители Всемирного банка и утверждают, что 220 млн. долларов вернутся на Украину в ближайшее время, верится это с трудом.
«Укрвтодор» заявляет, что остро нуждается в инвестициях, но даже это не остановило Всемирный банк. Так, в 2016 году на развитие и содержание украинских дорог в проекте госбюджета было заложено 6,6 млрд. грн. при минимальной потребности в 40 млрд. грн!
За последние полтора года отток внешних инвестиций из Украины составил 14 млрд. долларов. Как видим, эта сумма перекрывает все возможные кредиты и транши МВФ и ВБ. И отсутствие положительного инвестиционного климата в стране является одной из заслуг действующей майданной власти на Украине. https://pp.vk.me/c635103/v635103580/2510e/6XjmdzlAEHg.jpg Немецкие СМИ обеспокоены возвращением российского "поезда-призрака"
Немецкая пресса встревожена сообщениями СМИ об успешных испытаниях российской боевой железнодорожной ракетной системы "Баргузин", журналисты пишут о "ядерном поезде, вселяющем страх" и вспоминают времена холодной войны.
Например, издание Die Welt отмечает, что решение НАТО о размещении в Польше и странах Балтии международного контингента Североатлантического альянса спровоцировало жесткую ответную реакцию со стороны Москвы. Усиление группировки российских войск в Калининградской области, отправка дополнительных дивизий к западным границам России — все это следствия экспансивной политики Запада. "С точки зрения Москвы, Запад перешел Рубикон, сделав ставку на усиление присутствия НАТО в Восточной Европе", — пишет Die Welt. Среди прочего Москва пошла на воссоздание и модернизацию советского проекта "ядерного поезда": боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин", оснащенного межконтинентальными ракетами.
Журналисты журнала Focus опасаются того, что "Баргузин", оставаясь в глубоком тылу и постоянно меняя свое местоположение, будет готов в любой момент нанести удар по стратегическим целям на Западе. Именно на такое боевое применение были рассчитаны советские "поезда-призраки". При этом последний из них был выведен из состава Стратегических ядерных сил в 2005 году. "Современные средства разведки вряд ли смогут обнаружить "Баргузин". Все дело во внешней схожести БЖРК с обычными поездами", — утверждает Focus. Того же мнения придерживается журнал Stern.
Как ранее сообщал генеральный конструктор наземных ракетных комплексов Московского института теплотехники Юрий Соломонов, тестирование ракетной пусковой системы было запланировано на четвертый квартал 2016 года, а уже в начале 2017 года Министерство обороны должно представить доклад о состоянии проекта российскому президенту. В ноябре в российских СМИ появились сообщения об успешном проведении "бросковых" испытаний. Предполагается, что "Баргузин" будет оснащен шестью межконтинентальными баллистическими ракетами и, в отличие от своего советского аналога, внешне будет во всем повторять компоновку обычного пассажирского поезда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев