✔️ C 1 сентября вступил в силу ряд законов, которые напрямую связаны с обеспечением безопасности дорожного движения. В частности, начали действовать новые требования к комплексам фотовидеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, изменился состав автомобильной аптечки.
ℹ️ Например, в населенном пункте камеры, фиксирующие превышение скорости в одном направлении, могут находиться не ближе чем в километре друг от друга, а на загородных трассах — расстояние между ними не может быть менее 5 км. Исключением из этого правила являются аварийно опасные участки трасс и перекрестки, где за год произошло не менее четырех ДТП.
📈 По данным Госавтоинспекции МВД России, в прошлом году по данным с камер было возбуждено 92% от общего количества всех материалов, связанных с нарушениями ПДД, прежде всего – за превышение скорости. При этом количество выявляемых камерами нарушений постоянно растет: по итогам прошлого года этот показатель увеличился на 20,3%.
👉 Кстати, вся информация о местах размещения автоматических камер, фиксирующих нарушения ПДД, есть на сайте Госавтоинспекции. Нужно перейти в раздел «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах», выбрать субъект страны, а затем на интерактивной карте найти интересующую область. Эта информация постоянно обновляется и корректируется, отмечают в ГАИ.
(0+)
Фото: rgru / ВКонтакте
Инфографика: ТАСС
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев