Сегодня большая часть частных домов города отапливается углем, из-за чего осенью, зимой и весной в воздухе стоит смог. Ситуация обостряется во время штиля – горожане жалуются на боль в горле и кашель. Экологическую проблему может решить только подключение к центральному теплоснабжению. Этого ждут и сами жители частного сектора, учитывая ежегодное подорожание угля и хлопот по растопке печи. Об этом вопрос акиму Павлодарской области в соцсетях задал житель города.
- Большая часть города Павлодара находится в красной, запертой зоне по мощностям тепловой энергии для домов частного сектора, подключение предусматривается только для многоквартирных жилых домов и социальных объектов, - ответил Асаин Байханов. - В 2026 - 2027 годы планируется реконструкция ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, в следствие чего должны существенно вырасти объемы выработки тепловой энергии. Тогда появится возможность подключения к центральному отоплению.
При этом южную часть города отапливает ТЭЦ-1 алюминиевого завода. Ее износ в 2024 году составил почти 77%. Как ранее отмечали специалисты, на станции лишней тепловой энергии, чтобы выдать разрешения на подключение частного сектора, тоже нет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3