Об этом рассказал агентству "Прайм" доцент кафедры информатики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев.
По его словам, простой способ наладить "быстродействие" телефона встроенными средствами очистки памяти ОЗУ и ПЗУ в системных "настройках".
- Так как память в телефоне одна оперативная, а другая постоянная, то они разнесены в настройках. Достаточно часто память забивается медиафайлами из мессенджеров. Для этого можно отключить автоматическую загрузку медиафайлов в настройках, — советует эксперт.
Существует много приложений, которые можно скачать с AppStore или Google Play — они могут помочь вам очистить любую память.
- Но стоит отметить, что при использовании скачанных приложений по очистке памяти телефона есть риск случайно подхватить рекламный вирус, — говорит Тимофеев. Современные заводские ОС уже достаточно продвинуты, чтобы вручную оптимально очищать память телефона.
В разделе оперативной памяти можно очистить кэш работающих (чаще одновременно фоном) приложений, которые запущены в настоящее время.
- Лучше всего избегать множества одновременно запущенных приложений. Стоит выгрузить их из памяти через закрытие или через свайп на экране перехода между задачами, — добавил специалист.
Мы часто просматриваем страницы интернета, поэтому также полезно проводить очистку кэша и истории в браузере — удалить cookie, историю запросов, файлы, разрешения для сайтов и т.д., заключил Тимофеев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3