В нём наряду с самим аккумулятором обязательно участвуют: зарядное устройство, кабель, разъём аппарата с одной стороны и контроллер заряда с другой. И неприятность может случиться с каждым элементом цепи заряда, рассказал агентству "Прайм" руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения "Рексофт" Евгений Черток.
— Зарядное устройство
Телефон может не заряжаться из-за того, что из строя вышел блок питания. Это может произойти, например, если в производстве зарядного устройства использовались некачественные комплектующие.
- Проверить исправность зарядного устройства очень просто: нужно подключить другое устройство и посмотреть — заряжается ли оно, — отмечает он.
— Кабель
Тонкий дешёвый кабель способен понизить вольтамперные характеристики на входе смартфона даже от хорошего зарядного блока. Порванный кабель или надломленный возле разъёма и вовсе может привести к необратимым последствиям.
— Разъёмы
Разъём смартфона для зарядки является самым уязвимым местом для поломки, так как он подвергается практически ежедневному силовому воздействию.
- Обычно нескольких энергичных "вынул-вставил" на разъёме достаточно для сдирания окислов и зачистки контактов, если они не забиты грязью. Старайтесь аккуратно вставлять концевой разъём зарядного кабеля в соответствующий входной разъём на смартфоне – советует Черток.
— Аккумулятор
Практически все современные смартфоны выпускают с несъёмными аккумуляторами большой ёмкости. Они могут выдерживают более 500 циклов заряда, этого хватает на несколько лет. Но и им тоже когда-то приходит конец.
- Если вы заметили, что для зарядки телефона требуется всё больше времени, а сама зарядка требуется всё чаще или аппарат стал сильно нагреваться в процессе заряда – значит, есть вероятность, что телефон скоро перестанет заражаться вообще, — заключил Черток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев