#АптечкаЖивотновода #димексид
#НеллиКарагодина
В 1866, русский ученый Александр Зайцев выделил необычное и странное химическое соединение (диметил сульфоксид). Это вещество имело кристаллическую структуру, было без запаха, не являлось токсическим, а на вкус было похожим на чеснок. В то время, Зайцев и представить не мог, что его открытие в будущем вызовет столько медицинских споров и что будут проведены тысячи исследований, во время которых у огромного количества пациентов произойдут чудотворные исцеления.
Диметил сульфоксид (димексид) это органическое соединение серы, которое изначально использовалось только как промышленный растворитель, пока в 1963 его медицинские свойства не были открыты исследовательской группой возглавляемой доктором медицины Стенли Якобом.
Димексид – богатый источник органической серы.
Сера: Вещество Жизни
Сера жизненно необходима для многочисленных химических реакций связанных с детоксификацией лекарств и других вредных токсинов. Соединения серы имеют потенциал в клиническом применении при лечении широкого разнообразия болезней таких как: депрессия, фибромиалгия, артрит, внутритканевой цистит, спортивные травмы, застойный паралич сердца, диабет, рак и СПИД. Димексид имеет около 40 фармакологических свойств, которые могут быть полезными в предотвращении и лечении множества болезней.
Чеснок является мощным целительным агентом преимущественно из-за содержащейся в нем серы. Димексид эффективен по той же причине. Фактически эта бесцветная, на вид маслянистая жидкость имеет чесночный запах из-за содержания серы.
Организм использует серу, чтобы постоянно создавать новые здоровые клетки и заменять ими старые. Без него организм будет производить слабые и нефункциональные клетки. Сера также нужна, чтобы поддерживать проницаемость клеточных мембран. Для детоксификации важно обеспечить, чтобы питательные вещества попадали внутрь клетки, а токсины и продукты жизнедеятельности покидали ее.
Сера незаменима в формировании и поддержании соединительной ткани, борьбе с воспалением, поддержке сильной иммунной системы.
В настоящее время дефицит серы распространен, ввиду того, что сера теряется после обработки пищи. Дефицит серы приводит к: медленному заживлению ран, шрамированной ткани, ломким ногтям и волосам, пищеварительным проблемам, воспалениям, дисфункции легких, дисфункции иммунитета, артриту, угревой сыпи, депрессии, потери памяти.
Димексид инструкция к препарату:
Латинское название препарата Димексид: Dimexid
Фармакологическая группа
- Дерматотропные средства
- Нозологическая классификация (МКБ-10)
Состав и форма выпуска
Димексид выпускается в виде концентрированной жидкости для приготовления водных растворов различной концентрации. Лекарственное средство расфасовано во флаконы из коричневого стекла емкостью 50 и 100 мл. Димексид представляет собой жидкость белого или бело-желтого цвета с резким специфическим запахом чеснока.
Или:
1 флакон-капельница оранжевого стекла содержит 25 мл диметил сульфоксида в неразведенном виде; в картонной пачке 1 флакон-капельница.
Характеристика
Бесцветная прозрачная жидкость слабого специфического запаха, кристаллизующаяся при температуре ниже 16 °C. Гигроскопична. Растворима в воде и спирте.
Фармакологическая форма
Димексид относится к фармакологическим средствам с обезболивающим и противовоспалительным действием, которые применяют для местного лечения.
Фармакодинамика
Димексид назначается для наружного применения. Противовоспалительный эффект препарата связан с разрушением гидроксильных радикалов, нормализацией метаболизма, активацией микроциркуляции в очаге воспаления. Местнанастезирующий эффект возникает при рефлекторном влиянии лекарственного вещества на центральную нервную системы при раздражении болевых рецепторов кожи. Димексид при наружном нанесении вызывает чувство жжение и покалывания, что снижает порог болевой чувствительности и облегчает дискомфорт в области патологического процесса.
Терапевтические свойства
Согласно медицинской и фармацевтической литературе, димексид имеет возможно самый широкий спектр терапевтических действий, когда либо продемонстрированный одним химическим веществом.
Димексид полезен при широком разнообразии болезней и выполняет различные функции. Димексид имеет такие свойства: обезболивающее, противовоспалительное, бактерицидное, противовирусное, противогрибковое, сосудорасширяющее, борется со свободными радикалами, стимулирует различные типы иммунитета, мочегонное. В добавок, димексид способен транспортировать различные лекарства через мембраны клеток, борется с тромбами, действует как транквилизатор (успокаивающее средство) при втирании в кожу, стимулирует заживление ран, осуществляет создание интерферона (белки, выделяемые клетками организма в ответ на вторжение вируса), повышает эффективность противогрибковых и противобактериальных агентов (если смешан с ними), тормозит выделение холинэстераза (фермент), сглаживает коллаген (белковое вещество соединительных тканей) благодаря своему необычному эффекту образования поперечных связей и имеет массу других преимуществ.
Гидратизация
Димексид является растворителем со сверхъестественной способностью проникать через кожу. Доктор Якоб объясняет, что димексид это «альтер эго» (в переводе с лат. – «другой я») воды. Его молекулярная связь с водой в 1.3 раза сильнее, чем молекулярная связь воды с водой. Вследствие этого, он замещает воду, пока движется через мембраны клеток, и транспортирует с собой вещества, которые обычно сами не могут проникать через клетку. Димексид гидратизирует клетки, вызывая изменения в структуре жидкости клеточной воды. Некоторые считают, что его основной терапевтический принцип действия лежит в его способности изменять и восстанавливать поврежденные клетки с помощью их гидратизирования, изменяя их структуру воды и повышая клеточную проницаемость – это позволяет клеткам более эффективно питать себя и избавляться от отходов.
Обезболивающее
В своей книге «Димексид : Природный целитель», доктор Мортон Волкер заявляет, что люди теперь имеют новый прорыв в борьбе с болью: димексид. Некоторые исследователи считают, что димексид «может стать аспирином 21 века». Несмотря на то, что все механизмы вещества еще до конца не известны, полагается что его действие состоит в том, что он блокирует С волокна периферических нервов, на которые поступают болевые сигналы.
Свободные радикалы
Производство свободных радикалов является одним из основных факторов в процессе любой болезни. Димексид является одним из самых мощных борцов со свободными радикалами, который известен на сегодняшний день, а возможно и самым мощным. Некоторые молекулы в нашем теле производят неравное количество электронов и такая нестабильность заставляет их разрушать другие клетки. Димексид прикрепляется к этими молекулам и затем они выводятся из организма с димексидом. Димексид заменяет воду в клетках и таким образом лечит больные клетки уничтожая свободные радикалы внутри нее. Благодаря таким свойствам димексид полезен в лечении различных болезней, в том числе и таких как рак, артрит, атеросклероз.
Биодоступность
Димексид легко проникает через кожу, гематоэнцефалический барьер (полупроницаемый барьер между кровью и нервной тканью, препятствующий проникновению в мозг крупных или полярных молекул, а также клеток крови, в том числе иммунной системы) и другие ткани и попадает в кровяной поток.
Димексид нанесенный на одну область часто приводит к уменьшению боли или различным улучшениям в других местах из-за его общего действия.
Благодаря способности проникать, димексид может пронести целебные свойства глубоко через ткани организма, где он благотворно воздействует на такие болезни как: ревматоидный артрит, остеоартрит, спортивные травмы, боль в спине, бурсит, ожоги, порезы и царапины, переломы, подагрический артрит, герпес, мышечно-скелетные травмы, тендинит, растяжения и нагрузки, травмы спины, шеи позвоночника, и множество других болезней. Еще одно необычное свойство димексида, которое сильно отличает его от других веществ и лекарств, в том, что он имеет кумулятивный эффект и не требует больших доз.
Транспортировщик и усилитель
Димексид действует как транспортировщик для других веществ или лекарств, а также он может усиливать их эффект. Фактически, определенные лекарства разбавленные с димексидом, такие как кортикостероид, антибиотики и инсулин, могут быть использованы в меньших дозах чем обычно без снижения их терапевтической эффективности и в добавок сильно уменьшаются их нежелательные побочные эффекты. Также лекарства способны проходить через гематоэнцефалический барьер (полупроницаемый барьер между кровью и нервной тканью, препятствующий проникновению в мозг крупных или полярных молекул, а также клеток крови, в том числе иммунной системы), который обычно непроницаем.
Когда экзогенные формы эндогенных стероидов (включая Тестостерон и Гидрокортизонную форму Кортизона) разбавлены в димексиде перед применением, их поверхностная биодоступность увеличивается на 300%.
Иммунитет
Димексид усиливает иммунную систему, повышая производство белых кровяных телец и макрофагов, которые уничтожают инородные вещества и патогены в организме. Димексид активизирует макрофаги, что делает их особенно смертельными против вредных микроорганизмов и раковых клеток.
Димекстид снижает аллергические реакции с помощью раскрытия мембран клеток и позволяет, чтобы к большему количеству клеточных рецепторов могли прикрепиться специальные антигены, вещества которые стимулируют производство антител в организме. Этот процесс создает иммунитет к инфекционным болезням и росту злокачественных образований.
Димексид имеет противобактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства. Димексид также повышает проницаемость клеточных мембран, позволяя вымывать токсины из клетки.
Димексид показал, что имеет свойства холинэстераза (фермент), другими словами, он предотвращает распад энзимов на ацетилхолин, повышая уровень и продолжительность действия этого важного нейротрансмиттера. Ацетилхолин ответственный за обучение и память и также успокаивающий и расслабляющий. Ацетилхолин также является главным фактором в регулировании иммунной системы и действует как главный тормоз воспаления в организме.
Радиозащитные свойства
Димексид имеет радиозащитные свойства против смертельных и мутагенных эффектов от рентгеновских лучей на клетки.
Радиация производит свободные радикалы («воспалительные молекулы»), которые повреждают клетки из которых состоят такие ткани, как органы, железы, мышцы и кости. Помимо того, что клетки стареют быстрее, они также становятся искаженными или мутированными, этим вызывая лейкемию, анемию, дефекты рождения и другие болезни.
Сера имеет долгую историю использования как антидота против острого поражения радиоактивными материалами. Димексид это классическое соединение серы. Японское исследование показало, что даже маленькие концентрации димексида имеют радиозащитные эффекты. Они помогают ремонтировать разрывы двойной нити ДНК, и таким образом предоставляют защиту против радиационного урона на всех клеточных уровнях организма.
Морозозащитные свойства
Димексид также имеет морозозащитные свойства. Это означает, что он способен защищать от повреждений вызванных морозом.
До димексида не существовало способа сохранять органы без образования кристаллов льда, которые убивали ткани.
В 1961 Доктор Якоб впервые познакомился с противозамерзающими свойствами димексида. Сохранение органов для трансплантации все еще является одним из многих применений димексида. 100 процентный димексид будет замерзать при температуре около 19°C, тогда как 50% раствор димексида и воды не будет замерзать при температурах далеко ниже точки замерзания обычной воды.
Детоксификация
Димексид (введенный внутривенно) способствует выведению амилоидных белков (Амилоидоз), которые являются причиной болезни Альцгеймера.
Димексид может помочь в детоксификации от тяжелых металлов. Тяжелые металлы (ртуть, свинец, алюминий, кадмий, мышьяк, никель) очень тяжело вывести из организма и они являются причиной многих болезней.
Сера это минерал и главный ингредиент определенных аминокислот, который связывается с тяжелыми металлами металлами (ртуть, свинец, алюминий, кадмий, мышьяк, никель) и выводит их через мочу, дефекацию и пот.
Показания препарата Димексид
-Ушибы,
-растяжения связок,
-воспалительные отеки,
-гнойные раны,
-ожоги,
-артрит,
-радикулит,
-экзема,
- трофические язвы,
-гнойничковые заболевания кожи.
- Рожа
- Поражения пояснично-крестцового сплетения
- Хронический ринит, назофарингит и фарингит
- Инфекции кожи и подкожной клетчатки
- Пиодермия
- Дерматит неуточненный
- Трансэпидермальные прободные изменения
- Инфекционные миозиты
- Абсцесс оболочки сухожилия
- Другие инфекционные тендосиновиты
- Абсцесс синовиальной сумки
- Другие инфекционные бурситы
- Травмы неуточненной части туловища, конечности или области тела
- Поверхностная травма неуточненной области тела
- Термические и химические ожоги неуточненной локализации
- Посттравматическая раневая инфекция, не классифицированная в других рубриках.
И это не весь перечень заболеваний, а наиболее часто встречающийся.
Противопоказания
Конечно, как и любое лекарственное средство, димексид имеет свои противопоказания к применению: стенокардия, выраженный атеросклероз, глаукома, катаракта, свежие инфаркт миокарда и инсульт, тяжелые заболевания печени и почек, а также беременность и период грудного вскармливания.
В отдельных случаях препарат может вызывать аллергические реакции, тошноту, а в месте применения — покраснение и зуд кожи.
Побочные эффекты
Когда 60-90% димексид наносится на ладонь, кожа может оставаться сморщенной в течение нескольких дней.
Похожий на чеснок запах тела и вкус во рту относятся к специфическому метаболиту (промежуточному продукту обмена веществ) димексида : диметил сульфид, компонент натурального лука и чесночного вкуса. Он может длиться от одного до двух дней, а у небольшого процента людей, особенно мужчин, запах может быть очень сильный. Рассеять запах поможет питье достаточного количества воды.
Другие побочные эффекты димексида – такие как расстройство желудка, головные боли, тошнота и успокоение – относятся к реакциям детоксификации.
Когда димексид разбавлен с водой, образуется тепло. Бутылка будет теплой. Это временная безопасная реакция.
Предостережения
Покупайте димексид для медицинских целей только у надежных поставщиков.
Чистый раствор димексида станет твердым (как лед) в холодильнике в течение 2 часов. Если замерзшую бутылку перевернуть, и через лед потекут маленькие струйки воды, то у вас скорее всего димексид ветеринарной степени. Это 90% концентрация. 10 процентов это дистиллированная вода.
Многие растворы димексида промышленной степени имеют определенный процент примесей кислоты или ацетона. Несмотря на то, что этот растворитель иногда используется для фармацевтических целей в этом есть большой риск. Ацетон может привести к серьезным медицинским последствиям. Длительная подверженность ацетону может привести к повреждению печени и смерти. Остерегайтесь этой проблемы, когда покупаете ненадежный димексид.
Также помните, что димексид повышает эффекты таких лекарств как разбавители крови, стероиды, лекарства для сердца, успокоительные и т.д
Безопасность
Димексид является одним из самых безопасных продуктов, когда-либо использованных в медицине. Несмотря на то, что его использовали миллионы людей в США и в других странах по всему миру, не было зафиксировано ни одного задокументированного случая смерти или серьёзных травм от использования димексида.
Способ применения и дозы
Как разводить Димексид?
Жидкий концентрат Димексида перед применением следует обязательно разводить водой для получения раствора нужной концентрации. Неразведенный концентрат вызывает химический ожог кожи. Чаще всего Димексид разводится водой в соотношении 1:3 или 1:4 (одна часть Димексида, 3 или 4 части воды).
Наружно (аппликации, орошения). Накладывают 1 раз в день (на 20–30 мин) на пораженные участки марлевые салфетки, смоченные разведенным (1:1) раствором. Для кожи лица и других высокочувствительных областей применяют более разведенные (1:10, 1:5, 1:3) растворы (этими же растворами можно промывать гнойно-некротические и воспалительные очаги и полости). Поверх салфетки накладывается полиэтиленовая пленка и хлопчатобумажная или льняная ткань. Курс — 10–15 дней.
По данным профессора И.Е. Оранского, ДМСО не нарушает фармакологической активности транспортируемых им веществ. Он помогает им проникать глубже в ткани и в большем количестве.
В домашних условиях на основе диметилсульфоксида можно приготовить массу настоек, бальзамов и мазей для лечения самых разнообразных патологий. Собственные целительные способности димексида суммируются и усиливаются лекарственными растениями, позволяя добиваться хороших результатов.
Приготовление целебных снадобий в домашних условиях.
В домашних условиях на основе димексида можно приготовить настойки, бальзамы и мази для лечения самых разных патологий, даже в тяжелых, запущенных случаях.
Для приготовления настоек используют аптечный димексид, который, при необходимости разводят кипяченой водой до концентрации 30-70%.
Концентрация зависит от количества нерастворимых в воде биологически активных соединений. Чем больше в сырье эфирных масел, смол, тем выше должна быть концентрация ДМСО. Например, экстракт прополиса готовится на чистом димексиде (мелко наструганный прополис настаивается в пропорции 1:5 в течение 2 недель).
Также изготавливаются экстракты из почек тополя и сосны. На 50-70%-м ДМСО готовятся настойка из коры осины и лещины, мазь из корней лопуха, окопника — с добавлением 25-30%-го димексида.
На основе 25-30%-х растворов димексида можно готовить настойки ромашки аптечной, таволги вязолистной, шалфея лекарственного, зверобоя, чабреца и многих других лекарственных растений.
Все такие настойки в основном применяют наружно. Для лучшего эффекта всасывания в кровь действующих веществ желательно предварительно добиться общего легкого потоотделения, для чего прекрасно подходят физические упражнения, сауна. После этого надо быстро вытереть пот, нанести на кожу лечебную настойку, слегка втереть (компрессы не применять!).
Если вы делаете эту процедуру не себе, а кому-то другому, необходимо надевать резиновые перчатки для защиты собственной кожи.
Условия хранения препарата Димексид
В сухом, защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности препарата Димексид
2 года.
То, что димексид не одобрен для других медицинских заболеваний частично связано с тем, что невозможно провести двойные слепые тесты. Слепые тесты, как предполагает название, требуют, чтобы исследование было проведено без знания какой пациент принимает плацебо, а какой лекарство. В случае с димексидом, слепые тесты невозможно провести из-за специфического вкуса и запаха похожего на чеснок (независимо от метода применения).
Если вы поищете информацию про димексид в Национальной Библиотеке Медицины США ( pubmed.gov ) вы найдете около 30 000 индексированных результатов, что делает димексид одним из самых изученных соединений нашего времени. Тем не менее, нас заставляют верить, что димексид не может выполнить необходимые требования, чтобы его одобрили для других медицинских заболеваний, несмотря на его эффективность и бесспорную низкую токсичность.
Видите ли, димексид это распространенное химическое вещество, которое очень дешево производить. Никакая лекарственная компания не может получить эксклюзивный патент, так как это также еще и природное соединение, следовательно эти компании не смогут получить значительной финансовой прибыли.
Информация представленная в данной статье собрана мной на просторах интернета и суммирована и размещена так как я посчитала удобным для восприятия.
Хотелось бы сказать, что это все что может димексид, однако, это всего лишь часть его возможностей. Поэтому мне предстоит познакомить вас с тем как применяю его я - себе, маме, детям и конечно животным. И очень хочется обозначить его применение для лечения заболеваний головного мозга.
Желаю Вам дорогие читатели здоровья!
Автор Нелли Карагодина.
23.07.2018 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30