👉 Как приготовить лечо по-болгарски:
✅ Промойте 4 кг перцев под проточной водой и удалите все семена. ✅ Разрежьте болгарские перцы вдоль, на продольные кусочки: один овощ — примерно на 5-6 частей.
✅ Помидоры залейте кипятком — понадобится 3–3,5 кг. Через 10–15 минут кипяток слейте, а помидоры очистите от кожуры.
✅ Пропустите помидоры через мясорубку. Можете воспользоваться погружным блендером.
✅ Томатную основу налейте в посуду с толстым дном. Влейте 1 стакан растительного масла, добавьте 1 ст. л. соли с горкой и 5 ст. л. сахара.
✅ Ставим соус на средний огонь. Как только он закипит, всыпайте перцы. Убавьте огонь до минимума и варите примерно полчаса, периодически помешивая, чтобы перцы прогревались равномерно.
✅ Минут за 5–7 до готовности влейте 3 ст. л. уксуса, перемешайте.
Не снимая с огня, разложите лечо по-болгарски по стерилизованным банкам.
Подробнее - в нашем материале. https://newia.ru/news/2024-08-28/tolko-tak-i-gotovlyu-lecho-na-zimu-retsept-kotoryy-pokorit-vashi-vkusovye-retseptory-5174030
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев