Покупая ювелирное изделие, возникает вопрос: а какие камни используются в украшениях, настоящие или искусственные, драгоценные или полудрагоценные? Нюансов много, давайте разбираться.
ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
Название полудрагоценные камни озадачивает. Многие со скептицизмом относятся к ним, считая ненатуральными камнями. На самом деле, это группа минералов, различающиеся по степени прозрачности и твердости камней. Бирюза, агат, топаз, раухтопаз, янтарь, авантюрин — всё это полудрагоценные кристаллы.
В ювелирном производстве их используют в качестве вставок для украшений. Многие считают, что самоцветы приносят счастье в семейные отношения, способствуют укреплению здоровья, карьерному росту. Выбирая камни по знаку зодиака, мы имеем дело именно с полудрагоценными камнями.
ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
Тут всё по закону: Согласно российскому законодательству, только минералы с высоким уровнем твердости считаются драгоценными. К ним относятся алмаз, синий сапфир, природный жемчуг, рубин, александрит, изумруд.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Выращенные ювелирные камни» были созданы в лабораториях более ста лет назад. Это поменяло представление об индустрии ювелирных украшений, как о недоступной роскоши для повседневной жизни. Новые технологии позволили снизить цену на украшения, а также повысить качественные характеристики аналогов драгоценного камня — более насыщенный цвет и максимальная прозрачность кристаллов. Иногда натуральные камни уступают в этих характеристиках искусственным. Популярные синтетические вставки — фианит или кубический цирконий. Фианиты могут с блеском имитировать сапфиры, рубины, изумруды.
В зависимости от вставки и насколько правильно вы будете ухаживать за любимым изделием, оно прослужит вам несколько лет или передастся по наследству.
Как правильно ухаживать за вставками в нашем следующем посте.
Сохраняй в закладки полезный материал по хештегу #newgold_выборhttps://newgold.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев