Многие известные производители телефонов интригуют нас производством аппаратов с гибкими дисплеями и даже представляют их на крупнейших выставках высоких технологий. Над технологией создания гибких дисплеев трудятся многие компании, в том числе такие гиганты, как LG, Philips, Sharp, Sony и Nokia. Но есть предположения, что первым на рынке появится телефон, созданный южнокорейским гигантом Samsung.
Такие дисплеи выполнены на органических светодиодах (OLED). Гибкость достигается за счет применения пластиковой подложки. Использование таких экранов позволит повысить ударопрочность гаджетов и уменьшить их вес.
Samsung на выставке CES2013 хвастался гибким дисплеем Samsung Youm. Компания представила прототип телефона на основе этого дисплея. Samsung Youm можно избигать как угодно и не повредить его, даже свернув в трубочку.
Еще один из таких телефонов - это iFlex. iFlex можно сложить пополам, тогда экран не поцарапается в кармане с ключами. К тому же, телефон сразу становится в два раза компактнее. А если выгнуть телефон «наизнанку», то он превратится в удобные и симпатичные настольные часы-будильник. Есть и другие интересные функции у iFlex.
Профессор Андреа Феррари из Кембриджского университета в работе над будущими гибкими дисплеями использует материал под названием графен. Он был впервые изготовлен в 2004 году Константином Новоселовым и Андрем Геймом – выходцами из России, работающими в Манчестерском университете. За изобретение графена ученые получили Нобелевскую премию. Графен представляет собой слой углерода толщиной в один атом. Он намного крепче алмаза, прозрачный, легкий, имеет прекрасные проводящие свойства и, главное, гибок. Исследователи считают, что графен в будущем сможет заменить кремний и революционизировать электронику.
Ходят слухи, что уже на следующий год мы сможем подержать в руках первый гибкий телефон. Конечно, сначала они будут очень дорогие, но с развитием технологий такие аппараты станут более доступны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев