Кто-то то скажет, как можно жить в смешанных деталях интерьера, в совершенно сумасшедшей цветовой гамме, среди разнообразия элементов декора? Как правило, оксюморон (для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта) в интерьере приветствуют достаточно смелые и энергичные люди с ярко выраженной индивидуальностью. В данной статье расскажем, как сочетать несочетаемое в интерьере.
В случае если вам уже надоели простые и привычные всем интерьеры, всегда можно «похулиганить». Любой интерьер можно спасти от пестроты и перенасыщенности, если за основу выбрать белый фон и простую отделку.
Дизайнеры предлагают в качестве основной орнаментальной темы использовать, к примеру, окружности. В таком случае стены и пол можно украсить красивой мозаикой. Так же можно расставить несколько акцентов: разложить красочные подушки на диван или повесить яркую люстру. В итоге получится отличный интерьер в стиле «китч».
Огонь и лед. Казалось бы, что может быть менее сочетаемым? Дизайнеры предлагают интерьер, в котором прекрасно гармонирую друг с другом кожа, натуральный камень и дерево.
Еще один пример сочетания несочетаемого – очень яркие цветовые сценарии.
Оксюморон в интерьере можно считать своеобразным экспериментом. Художественный беспорядок можно создать, соединив в одном дизайне сразу несколько традиций. В данном случае речь идет о так называемом стиле «фьюжн», который намеренно диктует правило «сочетать несочетаемое».
Дизайнеры предупреждают, что стиль «фьюжн» предполагает поиск одного или нескольких приемов, которые могут объединить в себе все элементы интерьера. Самый простой прием заключается в том, чтобы выбрать определенную цветовую гамму.
Так же можно на базе одного декоративного элемента, взятого за основу, построить узор, который будет повторяться в обоях, мебельной обивке, текстиле, росписи или аксессуарах. При этом можно использовать общую текстуру, например, золото, серебро или бронзу, дерево или какой-то общий тон.
Итак, чтобы удачно сочетать несочетаемое в дизайне интерьера, необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, нужно не переборщить – нельзя смешивать слишком много элементов. Главная задача заключается в том, чтобы оттенить или дополнить одни предметы интерьера другими. А во-вторых, не нужно бояться экспериментировать! Правда делать это нужно достаточно осторожно, не забывая о том, что общее пространство должно подчиняться законам гармонии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев