Университет увлёк меня, я люблю учиться. Разные семинары, конференции, новые знакомства… И вот старшекурсники, которые всегда делятся своим опытом, предупредили, что есть профессор, на лекциях которого присутствие обязательно, пропускать нельзя, болтать нельзя, не знать нельзя — «иначе бегать будешь за ним до пятого курса». Профессор оказался очень умным и интересным человеком и действительно таким строгим, как и предупреждали. Он нам читал курс лекций по культурологии. Всё было интересно до первого семинара — все выучили наизусть его лекции и были довольны, что подготовились. Но каково было наше удивление, когда большинство сильных студентов в тот день получили неуды за то, что знают тему наизусть! «Тему надо понять, а не зубрить», — сказал он. После этого мы шли на его семинары с дрожью в коленках.
Но вот мы дошли до темы «Культура христианства». Николай Николаевич начал тему не с Христа, а с евреев, с их истории и в числе прочего сказал, что Бог велел приходить к Нему на поклонение в субботу. «Как так!? — я была поражена. — Ведь все ходят в церковь в воскресенье!» Я даже спросила, в какой такой Библии написано про субботу, и поняла, что христианство для меня — чистый лист. Вспомнила, что мой друг, с которым мы общались всё лето, тоже ходит в церковь по субботам, а я смеялась, что он такой один, — как оказалось, совсем не один. Я решила, что если хоть в этом он прав, значит надо ходить в эту церковь и восполнять свои пробелы, иначе я не сдам культурологию.
Я стала приходить на богослужения. Садилась, слушала проповедь и уходила. Также ходила в библиотеки, изучала разную литературу. И вдруг я поняла, что Бог для меня стал существовать. Я стала обращаться к Нему в молитвах. Стоит ли говорить, что культурология была сдана.
продолжение http://gazeta7d.ru/kak-ya-sdala-ekzamen/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев