Такие быстрые котлеты из фарша куриной грудки – это просто находка для тех, кто не любит подолгу находиться у кухонной плиты.
Ингредиенты
куриный фарш 800 гр
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
кабачок маленький 1 шт
яйцо 1 шт
мякиш белого хлеба 80 гр
молоко 100 мл
сметана 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л
крахмал 1 ст. л.
кумин 1 ч. л
Чтобы сделать вкусные котлеты из куриного фарша, сначала следует замочить мякиш белого хлеба в молоке (можно использовать воду).
Затем очищают лук и чеснок. Нарезают луковицу на 4 части и вместе с чесноком отправляют в чашу блендера. Измельчают.
Натирают на мелкой терке кабачок. Массу следует переложить в сито, подсолить немного (это необходимо, чтобы тертый кабачок быстрее пустил сок и он стек через сито).
Промывают куриное мясо, нарезают на средние кусочки, помещают их в чашу блендера. Измельчают.
Перекладывают куриную массу в глубокую миску для смешивания ингредиентов. Добавляют туда же измельченный лук с чесноком.
Отжимают от молока хлебный мякиш, кладут его в миску к мясной массе
Добавляют тертый кабачок.
Вливают яйцо.
Добавляют ложку сметаны.
Наливают 2 ложки растительного масла.
Солят и перчат по вкусу.
Добавляют ложку кумина (приправа на любителя, ее можно не использовать или заменить другой).
Тщательно все перемешивают.
Всыпают крахмал.
Во время перемешивания необходимо отбить фарш в течение 3-4 минут.
Подготавливают противень. Накрывают дно пергаментной бумагой, смазывают маслом.
Смачивают руки в воде, формируют котлетные заготовки и выкладывают их на противень. Ставят в разогретую до 190-200 градусов духовку.
Через 20 минут изымают противень, смазывают котлеты сливочным маслом.
Доливают полстакана кипятка и снова отправляют в духовку на 10 минут до появления румяной корочки.
Готовые нежные котлеты извлекают из духового шкафа, перекладывают на тарелку и подают к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев