Заготавливаем на зиму овощное ассорти🍅 🍆 🍅 На трех литровую банку: 7-8 огурцов , 2-3 цельных очищенных луковицы, 4-5 долек чеснока , крупные кусочки кабачков, свежей капусты, болгарского перца, маленькую морковку, один корешок петрушки , один корешок сельдерея, несколько кусочков хрена, веточку укропа, 2-3 помидора. Маринад: 1,5 литра воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Вскипятить, добавить полстакана 9% уксуса. Овощи заложить в банку плотно, залить маринадом, пастеризовать 15 минут и закатать.
Сыpныe лeпeшки с нaчинкoй ♨ Оmличный вapиaнm для бысmpoгo и сыmнoгo зaвmpaкa или пepeкусa. 📌 Ингpeдиeнmы: Кeфиp - 2 сmaкaнa Сыp - 100 г. Кoлбaсa(любaя) - 100 г. Мукa - 1 сmaкaн Яйцa - 1 шm. Сoль - 0.5 ч.л. Сaxap - 1 ч.л. Рaзpыxлиmeль- 1 ч.л. Зeлeнь - 1 пучoк
КАК СОХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ СВЕЖИМИ ДО НОВОГО ГОДА: ПРОСТОЙ, НО ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ! Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование! заготовка помидоров на зиму Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем! свежие помидоры зимой Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ 5–6 ст. л. горчичного порошка помидоры ПРИГОТОВЛЕНИЕ Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсу
Солянка Ингредиенты: 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Приготовление: Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и варить около часа. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное
ДОМАШНИЙ КВАС Делаем домашний квас своими руками — рецепт еще «советский» — проверенный. Поробуйте непременно. Ингредиенты: ржаной хлеб – 0,5 кг; вода – 5 литров; сахар – 250 грамм; прессованные дрожжи – 20 грамм (или 5 грамм сухих). Любители сладких напитков могут в 2-3 раза увеличить количество сахара, добавляемого на восьмом этапе. Рецепт: 1. Хлеб нарезать мелкими кусочками и зажарить в духовке до золотистого цвета. Чем сильнее высушен хлеб, тем больше в квасе чувствуется горчинка и темнее цвет, но пересушивать не стоит. 2. Закипятить воду, затем охладить до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость. 3. Добавить сухари, горлышко емкости накрыть марлей и поставить на 48 час
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ «ПО-ДЕТСКИ» Маринованные огурцы «по-детски» Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: сол
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Лепешки на кефире с начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500–550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР) сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное м
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА! НЕОБХОДИМО 2 кг помидоров 2 шт болгарского перца 2 зубчика чеснока 1 стручок горького перца 1 пучок зелени по вкусу 2 ст.л. соли 100 гр сахара 100 мл растительного масла 100 мл уксуса 9%
Показать ещё