25 Jul 2018
Заготавливаем на зиму овощное ассорти
На трех литровую банку: 7-8 огурцов , 2-3 цельных очищенных луковицы, 4-5 долек чеснока , крупные кусочки кабачков, свежей капусты, болгарского перца, маленькую морковку, один корешок петрушки , один корешок сельдерея, несколько кусочков хрена, веточку укропа, 2-3 помидора.
Маринад: 1,5 литра воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Вскипятить, добавить полстакана 9% уксуса.
Овощи заложить в банку плотно, залить маринадом, пастеризо



- Like27
25 Jul 2018
24 Jul 2018
КАК СОХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ СВЕЖИМИ ДО НОВОГО ГОДА: ПРОСТОЙ, НО ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ!
Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
заготовка помидоров на зиму
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
свежие помидоры зимой
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясис
24 Jul 2018
Солянка
Ингредиенты:
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца.
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и варить около часа.
Солянку разложить по неболь
- Like29
23 Jul 2018
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую!
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Бакла
22 Jul 2018
ДОМАШНИЙ КВАС
Делаем домашний квас своими руками — рецепт еще «советский» — проверенный. Поробуйте непременно.
Ингредиенты:
ржаной хлеб – 0,5 кг;
вода – 5 литров;
сахар – 250 грамм;
прессованные дрожжи – 20 грамм (или 5 грамм сухих).
Любители сладких напитков могут в 2-3 раза увеличить количество сахара, добавляемого на восьмом этапе.
Рецепт:
1. Хлеб нарезать мелкими кусочками и зажарить в духовке до золотистого цвета. Чем сильнее высушен хлеб, тем больше в квасе чувствуется горчинка и темне
- Like21
21 Jul 2018
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ «ПО-ДЕТСКИ»
Маринованные огурцы «по-детски» Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, по
21 Jul 2018
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Лепешки на кефире с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Like81
20 Jul 2018
loading...
Show moreAbout group
Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеюсь, рецепты моего кулинарной ГРУППЫ помогут решить этот вопрос. В этой группе вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
•••
Hide information
Address:
Moscow, Russia
Photos from albums