Люди с нетерпением ждут, когда наступит Пасха. В этот день и накануне верующие собираются всей семьей, пекут куличи, красят яйца и святят продукты. Святой день нужно отметить не только кротко, но и вкусно. Читай рецепты творожной пасхи, ведь ее нужно готовить заранее.
1) Творожная пасха (обычная).
Ингредиенты:
1 кг домашнего творога
5 желтков
1 стакан сахара
400 г. сливочного масла (без растительных добавок)
Ванильный сахар
Изюм, цукаты (по желанию)
Приготовление:
1. Протереть творог через сито. Добавить сахар, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и желтки, которые тоже нужно протереть через сито.
2. Перемешать и выложить в форму, выстланную влажной марлей, и убрать на ночь в прохладное место.
3. Утром поставить на пасху груз, чтобы стекла лишняя жидкость, оставить на сутки.
4. Достать пасху из формы, украсить и подавать.
2) Творожная пасха вареная.
Ингредиенты:
2 литра молока 6%
200 гр. 82% сливочного масла комнатной температуры
5 крупных яиц
500 г сметаны 20%
250 г сахара
Цедра 1 лимона
Горсть изюма, цукатов и орехов
Ванильный сахар — 1 пакетик 10 гр.
Приготовление:
1. Молоко, сметану и яйца размешать и поставить на слабый огонь, пока не образуются крупные хлопья.
2. Варить около 40 минут и следить, чтобы не пригорело. Именно это придаст пасхе привкус топленого молока.
3. Охладить и откинуть на марлю, чтобы стекла сыворотка.
4. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
5. Ввести масло с сахаром, изюм, цукаты и мелко натертую лимонную цедру в теплый творог. Хорошо перемешать.
6. Выстелить марлей форму для пасхи, подставить под груз на сутки в прохладное место.
7. Перевернуть на блюдо и подавать.
3) Быстрая творожная пасха со сгущенкой.
Ингредиенты:
1 кг творога
1 пачка масла
2 банки вареной сгущенки (если не любишь сладкое, возьми 1 б.)
0,5 кг цукатов
Изюм
Ванилин
Приготовление:
1. Заранее замочить курагу и изюм.
2. Творог размять с маслом, ванилином и сгущенкой. (если творог сухой, то перетереть через сито и измельчить блендером).
3. Добавить мелко нарезанные цукаты и изюм.
4. Выстлать марлей стенки формы и уложить туда творожную массу. Накрыть сверху хвостиками марли.
5. Сверху положить гнет и поставить на 2 суток в холодильник.
6. Под форму поставить тарелку, чтобы стекала сыворотка.
7. Освободить от формы, украсить цукатами.
Светлого Христова Воскресения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев