«Днесь спасения нашего главизна, еже от века таинства явление: Сын Божий, Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует.
Темже и мы с ним Богородице возопиим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою».
7 апреля Русская Православная Церковь отмечает праздник Благовещение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии – один из двунадесятых праздников, который посвящен воспоминанию благовестия архангелом Гавриилом Пресвятой Деве Марии о будущем рождении по плоти от неё Господа нашего Иисуса Христа. Название праздника говорит само за себя: «Благовещение» – благая, радостная весть, с которой начинается новая, светлая страница в жизни человечества. Праздник Благовещения прежде всего праздник радости, по первому слову архангела Гавриила: «Радуйся!», радости от примирения человечества с Богом, от возвращения на землю Божией благодати, но в то же время это и праздник торжества смирения, чистоты и целомудрия, праздник непоколебимой веры во всемогущество Божие и Его любви к человеческому роду. День празднования Благовещения Пресвятой Богородицы установлен 7 апреля, ровно за девять месяцев до Рождества Христова, то есть день Благовещения Пресвятой Богородицы одновременно является и днем воплощения Спасителя. Всемогущий Бог великим Таинством Своего воплощения от Пресвятой Девы Марии приходит в мир, чтобы взять на Себя тяжесть грехов всего рода человеческого, Сын Божий становится Сыном Человеческим, воспринимает человеческую природу, чтобы Своим воплощением, искупительными страданиями и воскресением обновить и очистить ее. Благодаря Боговоплощению каждому христианину, стремящемуся жить по заповедям Божиим, дана возможность вечной жизни в Царстве Небесном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев