Ру», какие продукты хорошо влияют на здоровье мозга.
🐟Рыба жирных сортов: лосось, сельдь, сардины, скумбрия, палтус, камбала, кета, нерка. «Такая рыба богата Омега-3 жирными кислотами, которые играют ключевую роль в процессе нейропластичности, способности нейронов изменяться и адаптироваться в ответ на новую информацию», — поясняет врач.
🥜Орехи (особенно миндаль и грецкие). Они богаты магнием, омегой-3 и витамином Е, который помогает воспринимать и запоминать информацию.
🍫Темный шоколад (от 55% какао) содержит флавониды, они «бодрят» мозг и позволяют ему работать эффективнее.
🥚Яйца — за витамины группы В и холин, который участвует в процессе биосинтеза клеток мозга, а еще помогает синтезировать нейромедиатор ацетилхолин (участвует в регуляции памяти).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев