Лайфхаки семьи Совковых
Ребёнку с нарушениями развития помимо лечения и реабилитации обязательно нужно корректировать питание. Мы постоянно рассказываем о важности безглютеновой, безказеиновой, безуглеводной диеты, но сказать проще, чем сделать.
Нас часто спрашивают, что делать, если ребёнок сам находит в доме хлеб и булочки, закатывает истерики, требуя привычные сладости? Вот как решала эту проблему Гульнара и Антон Совковы.
🔐Первое, что они сделали, когда дети стали находить любые «заначки» в шкафах и высоко на полках, — купили сейф. Туда складывали всю запрещёнку: булочки, шоколадки, сахар, печенье — чтобы себя иногда порадовать, излишки фруктов (Даня мог съесть за раз килограмм мандаринов). Тут главное прятать ключ подальше. Есть и специальные холодильники с ключами.
👨🍳Второе — заинтересовали и включили детей в процесс готовки блюд из безопасных и полезных ингредиентов. Даниэль и Марк обожают кашеварить, а потом с удовольствием кушают то, что приготовили сами.
🥦Третье — подобрали альтернативу: безгютеновые продукты, сублимированное кобылье или растительное молоко, вместо сахара используют сироп агавы, в качестве вкусняшки — лакомство без сахара или фрукт. Важно познакомить со списком допустимых продуктов родственников и тем, кто любит приходить в гости с угощениями.
Да, нужно запастись терпением, но такие действия обязательно принесут свои плоды. Возможно, со временем удастся перевести всю семью на новое питание, но главное, сформируются здоровые привычки и понимание, что мы — то, что мы едим.
#нейротрамплин #волшебныйбатут #neuro_trampoline #методикаСовковых #рас #аутизм #аутизнеприговор #зрр #зпр #нейропсихолог #дцп #зрение #реабилитация #особенныедети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев