Здравствуйте Уважаемые современные фермеры !
Желаю поделится с Вами своим полугодичным опытом по использованию и продажам ферментационной подстилки и пробиотиков. В Украине уже очень много фермеров пересмотрели своё восприятие реальности в том числе и я.
Моё мнение и опыт содержания курей на ферментационной подстилке подсказал, что появляются скептические вопросы- от незнания. Люди разочаровываются в основном на начальной стадии использования подстилки. Жалуются на повышенную влажность, запах аммиака и т.д. , но когда проходит месяца 3-4, начинают верить в это чудо! А вопрос лишь в том, что ферментация - это биохимический процесс, разложения органической части, опилок и навоза. И для того чтобы не было влаги нужен лишь промежуток времени и уход за подстилкой. На начальной стадии бактерии не могут быстро переработать и опилку и навоз - это не мясорубка! В итоге законченного процесса ферментации масса биоразлагаемого материала уменьшается и поэтому чтобы не было влаги нужно первое время досыпать опилки. И вот примерно через 4 месяца с подстилки получается стабилизированная масса. И вот тогда, и влаги и запахов нет если вовремя взрыхлять до нижних слоёв. На счёт пробиотиков и я и, все мои клиенты очень довольны. Мои куры даже перестали хрипеть, да и цыплята более крепче - недельные выглядят как двухнедельные. Подстилку использую в брудере. Так , что разрывайте свои старые шаблоны восприятия реальности и наслаждайтесь новыми биотехнологиями!
#онас #отзывы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев