Израильские СМИ взрываются сообщениями о вспышках полиомиелита у детей. Выявлено 8 случаев, один паралитический. https://m.vesty.co.il/articles/hkp0bwsvc На этом фоне при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс стартовала кампания по подчищающей вакцинации, "Две капли" (прим.: живая вакцина - оральная, в каплях).
"Подчищающая" - это когда всеми способами настаивают на вакцинации непривитых по календарю детей.
О чем всегда "забывают" сказать СМИ? О том, что выявленный полиомиелит - вакциноассоциированный, то есть наступил вследствие вакцинации живой вакциной у привитых ей детей, либо у детей, контактных с ними (согласно официальной статистике - в основном, но не всегда - непривитых**).
Подтверждение того, что вспышка именно вакциноассоциированная (а все последние вспышки именно таковы) можно найти на сайте ВОЗ.
В данном случае - это циркулирующий вакцинородственный полиовирус типа 3 (цВРПВ3).
Там же и об участии Фонда Гейтсов. https://www.euro.who.int/ru/health-topics/communicable-diseases/poliomyelitis/news/news/2022/3/circulating-vaccine-derived-poliovirus-confirmed-in-israel В России (и ряде других стран) в настоящее время также проводится "подчищающая иммунизация" против полиомиелита.
Согласно утвержденному в РФ порядку вакцинации против полиомиелита первая, вторая, третья дозы вакцины (детям 3 месяцев, 4,5 месяцев, 6 месяцев) и первая ревакцинация (это четвертая доза вакцины) против полиомиелита (детям 18 месяцев) проводятся инактивированной вакциной; вторая и третья ревакцинации (это пятая и шестая дозы вакцины) против полиомиелита (детям 20 месяцев и 6 лет) проводятся живой вакциной для профилактики полиомиелита. Кроме детей групп риска, которых всегда прививают инактивированной вакциной.
Важно знать, что живая вакцина против полиомиелита (капельки) является единственной причиной распространения вакциноассоциированного полиомиелита, заболевание как и дикий вирус вызывает парезы и параличи. Когда вы слышите о вспышках полиомиелита в мире - речь идёт именно о нем.
Дикий вирус регистрируется только в Пакистане, Афганистане, и Нигерии - от 33 до 122 случаев в год в этих странах - вся мировая статистика.
Вакциноассоциированный полиомиелит в нашей стране признавать непринято. Очень показателен в этом отношении пример Артема Нуфера https://instagram.com/artemnufer , который пострадал в возрасте 2 лет, и чья мать, Елена Нуфер, имея на руках все медицинские подтверждения, уже 4 года добивается от Минздрава РФ признания диагноза и инвалидности для ребенка. Сейчас она вынуждена заниматься этим уже с привлечением Следственного комитета.
Вообще в стране любые поствакцинальные осложнения признают очень редко. Порядка 200-300 случаев в год. На возникшие у детей реальные осложнения чаще всего диагноз звучит как "после, не значит вследствие".
В случае официального признания посвакцинального осложнения в России по закону пострадавшим положены пособия:
- 10.000 рублей единовременная выплата в случае официального признания (тяжёлого поствакцинального осложнения согласно специальному перечню);
- 1000 рублей в месяц дополнительно к пособию по инвалидности, если она наступила в случае признанного поствакцинального осложнения;
- 30.000 рублей единовременная выплата близким в случае смерти вследствие признанного поствакцинального осложнения.
_
** Все дети, не получившие 6 доз вакцины (последняя в 6 лет) считаются не полностью привитыми. То есть даже если ребенок получал все по календарю, но привит менее 6 раз против полио, и заразился - эквилибристы здравоохранения его заболевшим привитым не сочтут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев