На полмиллиона рублей в Доме юных техников имени Гагарина закупили запчасти и материалы для изготовления самолётов, а также современные станки, на которых можно точить, сверлить и клеить детали будущих летательных аппаратов.
Свои силы в роли конструкторов пробуют больше 50 воспитанников от 8 до 16 лет. Они собирают различные типы моделей - от простейших метательных планеров до радиоуправляемого электролета.
Ребята собирают десятки летательных аппаратов и принимают участие в различных конкурсах авиамоделистов. Однако для работы нужны материалы, инструменты, а также умение и желание делать чертежи.
Гордость омского авиаклуба имени Гагарина - радиоуправляемый электролёт. Именно на нём был установлен скоростной рекорд России на 49-м международном чемпионате Министерства авиационной промышленности. Модель развила 235 км/ч. Хотя и это не предел: максимальная скорость летательного аппарата - 320 км/ч. Винты сделаны из карбона, а фюзеляж покрыт дорогим лакированным деревом.
Такие модели здесь до недавнего времени собирали на старом оборудовании советского производства. Теперь же, при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, юные конструкторы смогут собирать модели на современных станках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев