Что до сих пор говорят дети. Как называют дети женщину, которая их родила? – Они называют: «Матушка», «Мама» или просто «Ма». Ну, «мама» это их приучают. Ребёнок в основном говорит: «Ма», «Мать», «Матушка». Нет, мамка это уже позже.
Матушка. Я имею ввиду раньше русские дети славянские называли «Матушкой». Не просто «Ма», Матушка – мать.
Тятя. Знакомо? Тятя или изменённая форма Тату.
Тятя – Тату.
Отче – Отец.
Папа.
Батя.
Видите, несколько форм.
Матушка – ма(ть-ти). Т.е. выпадает трансцендентная форма.
В немецком это муте. Мазе.
Это сейчас уже, когда люди забыли корни, раньше слово «Мама» означала мать матери.
«Ма» – означала матерь, а «Мама» это была мать матери.
А «Баушка» не «Бабушка», а «Баушка» это была мать отца. Мать отца называлась не «Бабушка», а «Баушка». Потому что ребёнок где, как правило, жил? – Он жил с отцом. Так? Ну, у родителей отца, и мать отца рассказывала ему что? – Сказки. Она что делала? – Баюкала. Отсюда и «Баю», «Бау» - Баушка.
СЛУШАТЕЛЬ: Так «Папа» это отец отца получается что ли?
ОТЧЕ: Тятя или Тату это Земной Бог Отец.
Отче – называли Духовного Отца или Посажённого.
Тятя – Тату (Земной Бог Отец)
Отче – Отец (Духовный Отец)
СЛУШАТЕЛЬНИЦА: А Духовная Мать как?
ОТЧЕ: Катерин, не перебивай, я сейчас забуду и вообще ничего не дам. И будем переливать из пустого в порожнее.
Отче это Духовный Отец, Посажённый, или как его у христиан называть – Крёстный Отец. Так?
Папа, Папа - назывался человек старший в Роду, который занимался воспитанием ребёнка. Понятно, да? Т.е. это не обязательно родной отец или дед, т.е. мужчина, который брал шефство над ребёнком, занимался его воспитанием – вот он назывался «Папой». Т.е. как можно сказать отец-наставник» или воспитатель-наставник, но из этого же Рода.
А вот Батя это отец жены. Т.е. Зять называл отца своей супруги, он его называл Батей. Понятно? Батя это отец супруги. А чего тут смешного?
«Пахан» это «Папин Хан». (Шутка). Это кто пашет.
Мать-наставница, т.е. воспитательница называли Леля. А потом Леля изменилась на Лёля – женщина наставница, воспитатель.
СЛУШАТЕЛЬНИЦА: ....
ОТЧЕ: Да, из этого Рода, из чужых Родов как-то не приглашали.
Родяна – «Родяной» женщина называла мать своего супруга, т.е. мать мужа. Родяна почему? - Потому что она её должна была принять, когда свадьба была, как родную дочь, поэтому и говорили Родяна.
Свекровь это уже появилось позже - «С веком вровень». Свекровью, как правило, называли пожилую женщину, которая присматривает в Роду мужа за детьми, т.е. Старица или Свекровь – «С веком вровень», или как говорят: «Светлая кровь», т.е. Свет Крови несущая.
Сын брата или сестры назывался племянником, т.е. племенник, одного рода племени, так же как и дочь брата или сестры – племянница. Поэтому и спрашивали: «Какого рода племени», т.е. родство.
Как я уже говорил, вот эти все названия они передавали что? – Отвлекающий образ, т.е. не передающий, поэтому многие, называя человека каким-то именем или прозвищем, до самой смерти человека не знали его настоящего имени. Т.е. каждый говорил: «Меня называют так-то и так-то, а те зовут вот так». А на самом деле кто этот человек не знал никто, он просто выполнял свой долг перед Родом.
Ясно, да. Там родство потом будем более полно рассматривать. Это всё записали?
СЛУШАТЕЛЬ: С матушкой не разобрались.
ОТЧЕ: Матушка это изменённая форма МА. Матушка это как Ма утешительное. Т.е. когда человеку плохо, его кто утешает? Ма. Также как и баушка, она баюкает, утешает ребёнка, спать укладывает.
#ДуховнаяЖизнь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев