Ещё одно доказательство того, что нельзя верить своим глазам
Смотреть на обозначенный центр между фотографиями. Действительно...глаза такого напоказывают...
Поле зрения охватывает сектор около 120 градусов. Но когда вы направляете внимательный взгляд на что-либо, то в подробностях видите только несколько градусов. Всё остальное, кроме этой крошечной точки «фокуса внимания» – и есть периферическое зрение. Оно далеко не совершенно и иногда заставляет нас видеть то, чего в реальной жизни не существует. И вот тому доказательство.
Все, что нужно, — это лишь непрерывно смотреть на крестик в центре картинки. Вы увидите, как ваше периферическое зрение превращает обычные лица людей в лица «монстров»
Почему так происходит?
На сетчатке нашего глаза есть область, называемая «желтым пятном». Ее особенность состоит в том, что в ней находится самое большое количество рецепторов, благодаря которым мы четко видим определенную область – назовем её, к примеру, основным полем зрения. Она составляет около 10% от всего диапазона нашего зрения и являет собой то, на чем непосредственно сфокусирован наш взгляд.
В данном случае в нашем основном поле зрения пусто, там лишь темная область с белым крестиком. И мозг пытается взять информацию из других источников – за пределами этого поля. А это как раз движущиеся картинки справа и слева. Эти источники не так «надежны», и мозг пытается соединить их в одно изображение. При этом он пытается обработать фотографии за очень короткое время, так как изображения быстро меняются. Таким образом, теряется способность распознавания лиц, и мозг просто-напросто соединяет черты разных лиц в одно целое, из-за чего мы и видим «монстров».
Нельзя верить глазам ,нельзя верить ушам,нельзя верить ощущениям,нельзя верить вкусу.нельзя верить запаху-потому что все знают как обмануть .Только интуицию никто не обманет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3