Когда хочется привнести ароматную нотку в торт, почему бы не использовать мятный бисквит?
Методика приготовления основана на горячем методе ароматизации бисквита — когда мы завариваем ароматическую субстанцию горячей высокомерной жидкостью (в нашем случае сливки).
Этот бисквит — основа торта, крем вы можете использовать любой, хорошо подойдет крем Пломбир или ставший уже традиционным крем чиз.
Можно добавить прослойку свежих ягод или сварить конфи.
Ингредиенты на 3 формы по 18 см:
3 яйца
120 мл растительного масла
80 гр сахара
120 мл сливок минимум 20%
200 гр муки
1 ст. ложка лимонного сока
0.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
пучок мяты
зеленый краситель Americolor Electric Green (по желанию)
Шаг 1. Мяту мелко порубить и залить сливками, нагреть до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут. После этого сливки процедить.
Шаг 2. Добавить к сливкам растительное масло.
Шаг 3. Яйца взбить с сахаром в пену. В яичную смесь влить сливочно-маслянную, добавить лимонный сок, вымешать до однородности.
Шаг 4. В отдельной посуде смешать муку, соду и разрыхлитель. Соединить сухую и жидкую смесь. Хорошо вымешать.
Шаг 5. Разлить тесто по формам, выпекать 30-40 мин при 150 градусах. Готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой.
Готовые коржи слегка остудить на решетке и завернуть в пленку. Отправить на созревание в холодильник на ночь.
Источник:Рецепты тортов
Так и с любовью. Познакомиться, начать общение, влюбиться-это только начало. Любовь-это труд, и вложений он требует с обеих сторон. Встретить свою половинку-счастливый билет, не разменивайтесь на случайные связи, не бегите туда, где вы получите сиюминутное удовольствие. Эта мимолетная слабость может стоить Вам потери большой любви. Неправда , что нет незаменимых. Люди подсознательно ищут родственную душу, где то себя. А их не так много на белом свете.
(с) Лавика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев