А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких).
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Упаковка замороженного слоеного теста — 1 шт.
Яблоки (кислые или сладкие) — 2 шт.
Мука
Сливочное масло — 3 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л. и 1 ч. л.
Приготовление:
Предварительно разогреем духовку до 180 градусов, а яблоки нарежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки.
Противень смажем маслом и присыпем мукой, тесто раскатаем, вырежем из него большой круг и выложим его на противень.
Охлажденное сливочное масло (3 ст. л.) нарежем маленькими кусочками, половину масла поместим на тесто, посыпем 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложим на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло и присыплем все корицей и сахаром (по 1 ч. л.).
Пирог отправляем в духовку на полчаса, а за 5—7 минут до окончания готовки ставим его на верхний уровень духового шкафа и доводим температуру до 250 градусов.
Про свою любовь к чизкейкам могу рассказывать бесконечно долго... Однажды попробовав, очень увлеклась экспериментами по приготовлению этого десерта, и сегодня хочу поделиться сметанным вариантом. Результат очень радует, вовсе не уступает ни творожным, ни сырным начинкам:)
Вам потребуется:
Для основы:
250 г печенья
110 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
2 литра жирной сметаны без кислинки (у меня 30%) - выход после откидывания 1 кг
5 яиц
250 г сахарной пудры
200 мл жирных сливок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев