Ингредиенты:
Тесто:
380 гр. муки
250 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)
Начинка:
1,5 шт. лимона
200 гр. сахара
20 гр. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
- Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
- Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
- Положить тесто в холодильник на 30 минут.
- Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
- Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
- Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
- Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
"Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек."
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев