Апельсиновый пирог
Порадуем себя апельсиновой выпечкой. Это просто и вкусно.
Для пирога нужно:
- 1 ст. молока;
- 300 г сахара (200 г для теста и 100 г для сиропа);
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 апельсина;
- 2,5 ст. муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- Масло или маргарин для смазки формы.
Масло порежу на кусочки и растоплю на водяной бане:
Яйца разотру с сахаром, добавлю молоко и топлёное масло.
Апельсин очищу от кожуры, разберу на дольки и порежу на кусочки.
Кожуру не выбрасываем.
Добавлю к тесту кусочки апельсина.
Теперь добавлю муку. Разрыхлитель насыплю прямо в муку. Теперь всё это аккуратно размешаю ложкой. Форму для пирога густо смажу маслом и выложу в неё тесто.
Поставлю в заранее прогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается, примерно, минут 15-20.
Тем временем приготовлю сироп. Апельсиновую цедру нарежу соломкой. Я использовала цедру от половины апельсина, думаю, хватит и этого.
Отожму сок с одного апельсина.
Теперь смешаю апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и поставлю на огонь.
Как закипит, уменьшу огонь до минимума и оставлю томиться до готовности пирога. Готовый пирог достаю из духовки.
И сразу, не вынимая из формы, залью сиропом. Так и оставлю остывать.
Ирина Готовцева,
БИСКВИТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ЦЕДРОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
мука 400-450 г
яйца 6 шт.
сахар 200 г
апельсиновый сок 150 г
Растительное масло 2,5 ст. л.
цедра апельсина 2 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
Приготовление
Отделить желтки от белков,взбить сахар с белками. Отдельно смешать апельсиновый сок, растительное масло, желтки . Добавить всё к белкам
Смешать с разрыхлителем просеянную муку, постепенно добавить к яичной смеси, всыпать измельченную цедру апельсина, перемешать, вылить смесь в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка», готовить бисквит с апельсиновым соком и цедрой в мультиварке 1 час.
Этот вкусный бисквит можно использовать как отдельный десерт, или как основу для различных тортов.
Для брауни: - 3 яйца - ½ стакана сахарного песка - 150 гр. темного шоколада -75 гр. сливочного масла - ½ стакана муки - 1 ст. ложка какао порошка -1 пакетик ванилина - 1 щепотка соли
Для кокосовой части: - 75 гр. сливочного масла - 1 упаковка сливок (200 мл) - ½ чайной чашки сахарного песка (60-65 гр) -3-3,5 стакана кокосовой стружки
Для шоколадной части: 100 мл сливок нагреть на огне, добавить 100 гр молочного (темного) шоколада и перемешать.
Приготовление кокосовой части: растопите сливочное масло. Добавьте туда сливок. Дайте смеси закипеть. Добавьте сахар. Проварите 2 минуты. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку, все перемешайте.
Способ приготовления: для приготовления брауни предварительно необходимо растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане и оставить греться. В одной миске смешать яйца и сахар. Добавить сюда же нагретую смесь из шоколада и сливочного масла, тщательно перемешать. Оставшиеся твердые ингредиенты также добавить в имеющуюся массу и хорошо перемешать. Готовим форму диаметром 18-20 см. На умасленную бумагу (на дне формы) наливаем брауни и ставим в духовку (180 радусов). Проверяем готовность при помощи зубочистки (выпекаем до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из теста сухой). На готовый брауни равномерно распределяем кокосовую часть. Сверху наливаем шоколадную часть. Охлаждаем в холодильник минимум 3-5 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев