15 минут
6 порций
Ингредиенты
Масло сливочное125 г
Шоколад черный 70%125 г
Сахар120 г
Яйцо куриное2 штуки
Мука пшеничная75 г
Соль щепотка
Сливки 25%-ные 300 мл
Кофейный экстракт15 г
Фундук50 г
Паста для горячего шоколада!Паста для приготовления горячего шоколада. Премиум-класс. Доставим до Вас!gelato.ruАдрес и телефон
15 минут
Инструкция

1. Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.

2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной густой массы.

3. При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты.

4. Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи.
5. Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шатильи должен быть очень холодным, а шоколад - горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте - в игре температур.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев