Капуста или пленка
Простейший способ после инъекции приложить капустный лист или кусочек пленки на ночь, закрепив их пластырем. Пищевая пленка может приклеиться под воздействием испарения. Для большего эффекта можно перед наложением листа капусты или пленки смазать кожу алоэ, медом или спиртом. Однако чтобы не получить ожога от спиртового компресса, нужно сначала смазать кожу вазелином либо кремом. Летом можно вместо капустного листа использовать лист лопуха.
Листья алоэ
Их срезают с растения, моют, разрезают вдоль листа и прикладывают к большому месту, закрепив их пластырем. Неиспользованные листы хранят в холодильнике и прикладывают к покраснениям по мере надобности.
Применение овощей
После инфекции можно прикладывать компрессы:
взять тертую редьку и мед в соотношении 2:1, положить на ткань и приложить ее к больному месту. Все закрепить повязкой. Процедуру желательно повторить до трех раз;
смешать красную или зеленую глину с водой и солью, вылепить лепешку и приложить к уплотнению;
натереть на мелкой терке морковь, приложить примочку к шишке, сверху накрыть пленкой, надеть плотное белье для закрепления компресса.
Мед
Взять в равных долях мед и ржаную муку, слепить лепешку и прикладывать в течение недели при застарелых шишках.
Готовиться такая же лепешка, но с добавлением еще сырого яичного желтка и масла. Лепешки держат всю ночь под пищевой пленкой.
От застарелых уплотнений отлично помогает смесь аспирина, спирта и меда, приготовленная с помощью водяной бани. Для этого берут по столовой ложке спирт и мед и истолченная таблетка аспирина. Готовая смесь в виде компресса накладывается теплым перед сном на кожу, смазанную кремом.
Банан
Это очень действенный метод.
На проблемное место накладывается кожура банана, закрепляется пластырем, уплотнения от уколов быстро исчезают. Застарелые уплотнения не исчезают быстро, следует набраться терпения и продолжать лечение 1-2 недели.
Если шишки не проходят, то необходимо обратиться к врачу для продолжения лечения препаратами и различными процедурами.
Чтобы шишки не возникали
После каждой инъекции делать йодную сеточку. Для этого ватной палочкой нарисовать на месте укола сеточку, которая согреет, продезинфицирует и рассосет проблемное место.
Ватный диск смочить сульфатом магния и приложить к уплотнению, закрепив примочку пластырем, на всю ночь.
Можно к месту инъекции прикладывать мазь Вишневского, траксевазин, гепариновую мазь.
Итак, сейчас вы знаете, как убрать шишки от уколов. Лечение следует проводить сразу после инъекций, используя подручные народные средства или лекарственные препараты. Будьте здоровы.
#НародныеСредства
Комментарии 1