Даже, если на первый взгляд в кухне идеально чисто, эта чистота обманчива. Бактерии способны размножаться в любых условиях, и чтобы их побороть, нужно знать, где искать врага. Это поможет держать такие места в относительной чистоте и стерильности.
• Ручка холодильника и вентили крана — здесь можно найти микробы, которые присутствуют на руках, разделочной доске, губке, продуктах. Требуется ежедневная дезинфекция.
• Кухонное полотенце и губка для посуды — влажная ткань — отличая среда для размножения бактерий, тем более, что полотенцем вытираются разные поверхности со следами продуктов, грязи, пыли. Лучше всего использовать одноразовые полотенца.
• Раковина и слив — на первый взгляд грязь не видна, но на самом деле это одно из самых грязных мест в кухне. Для обработки необходимо использовать специальные дезинфицирующие препараты.
• Разделочная доска (деревянная) — по мере эксплуатации появляются микротрещины, где скапливаются микробы, появляется грибок. Лучше всего использовать пластиковые или силиконовые доски, поверхность которых не восприимчива к бактериям.
• Духовая печь — готовить идеально чисто невозможно, в духовом шкафу обязательно остаются следы пищи и жир, поэтому чистить его нужно специальным средством, которое удаляет следы жира. https://medilis.ru/catalog/dezinfektsiya/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев