В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного татарского блюда, которое уже давно знают и любят в нашей стране – азу из свинины.
Азу – национальное татарское блюдо, которое согласно кулинарным канонам готовится из баранины или говядины. У нас это блюдо стало более популярным в другой вариации – со свининой. Другие обязательные составляющие азу остались прежними: картофель, соленые огурцы, репчатый лук.
Многие шутят о том, что азу – это как рассольник, только в качестве второго блюда. Так и есть – по вкусу это блюдо действительно напоминает рассольник.
Ингредиенты:
1. 450 г свинины.
2. 7-9 клубней картофеля (крупных)
3. по 2-3 зубчика чеснока и соленых огурца
4. 1 луковица крупная
5. 2 ст.л. томатной пасты
6. лавровый лист
7. сушеные травы
8. растительное масло
9. перец, соль
Рецепт приготовления:
1. Не слишком жирную свинину промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками по 3-4 см. максимум.
2. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
3. Нарезать соленые огурцы соломкой, очистив от кожицы, если она слишком толстая.
4. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом мясо, обжарить до легкого зарумянивания, выложить лук, жарить, помешивая, еще 5мин.
5. Положить в сковороду к мясу с луком огурцы и томат-пасту, влить горячую воду (она не должна полностью покрывать продукты, немного), добавить лавр, поперчить и посолить, тушить азу из свинины на слабом огне под крышкой 20-30 мин.
6. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками, в другой сковороде до полуготовности обжарить, поперчив и посолив в конце жарки, добавить картофель в азу, перемешать, тушить все под крышкой до полной готовности.
Заправить азу за 5 мин до готовности пропущенным через пресс чесноком, сушеными травами по вкусу, попробовать на соль.
При подаче азу из свинины посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев