Цветную капусту любят взрослые и дети, ведь она не только полезна, но и необыкновенно вкусна. Нежнейшая клетчатка этого овоща легко усваивается, он обязательно должен присутствовать в меню людей с заболеваниями ЖКТ и тех, кто следит за своим весом. Сегодня предлагаю вам побаловать свою семью вкуснейшим и полезным обедом – супом-пюре из цветной капусты. Он не только хорошо утоляет голод, но и позволяет наслаждаться своим замечательным вкусом, не переживая за талию.
Кроме того, он идеально подходит в качестве блюда для маленьких детей.
Ингредиенты:
1. цветной капусты - 500гр.
2. моркови – 2шт.
3. лук – 2шт.
4. картошка – 4шт.
5. лавр. лист, соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Морковь, лук и картошку нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Взять глубокую сковородку и обжарить их на раст. масле.
2. Пока овощи жарятся, вы можете помыть цветную капусту и разобрать её на соцветия. После чего поставить на огонь кастрюльку с чуть подсоленной водой и бросить туда капусту для варки (должна прокипеть на небольшом огне примерно 10 мин.).
3. Вернувшись к овощам, нужно добавить к ним примерно полтора литра воды, лаврушку и перец, и отварить до состояния полной готовности. После этого слейте с овощей бульон в небольшую кастрюльку, и, достав шумовкой капусту из воды, смешайте её с овощами, перемолов данную смесь при помощи блендера. Полученную кашицу выливаем в кастрюлю с бульоном, присаливаем и ставим на огонь. Доведя до кипения, суп можно выключать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев