Все помнят наверное выражение «Кролик-это не только ценный мех,но и два килограмма вкусного мяса». Ну это же чистая правда. Согласны со мной? Мясо кролика имеет высокую питательную ценность., так как содержит незаменимые аминокислоты, железо, фосфор и много других витаминов. Мясо кролика используют в лечебном питании, оно полезно людям всех возрастов, особенно детям и пожилым, так как оно очень малокалорийное.
Ингредиенты:
1. Кролик-1шт.
2. Лук репчатый-1шт.
3. Масло растительное-2ст.л.
4. Сметана-300мл.
5. соль, специи по вкусу
6.черный молотый перец.
Рецепт приготовления кролика в сметане:
1. Кролика разделайте на крупные или средние куски. Посолите, добавьте черный перец, оставьте на полчаса. Затем обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки.
2. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу. Обжарьте еще пару минут, перемешивая.
3. Добавьте к кролику сметану, перемешайте, как только закипит уменьшите мощность плиты до минимальной и тушите мясо под крышкой около часа.
4. За несколько минут до готовности добавьте сушеный тимьян (1 щепотку).
Приятного аппетита!!!
Кроличье мясо уже давно имеет славу деликатесного и диетического мяса в большинстве кухонь мира. Отдельной популярностью пользуются разнообразные рецепты из крольчатины в Средиземноморских странах. Это мясо тушат в сливках, вине, сметанке, фаршируют, запекают, жарят. Мясо кролика, что приготовлено в сметане, по сегодняшний день имеет огромный спрос и считается любимым, а также весьма известным блюдом, которое можно описать так – быстро, полезно, очень вкусно. Кролика тушат либо в сметане, либо добавляют яблоки, грибы, чернослив, орехи, розмарин, белое вино или чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев