В большинстве случаев они не сказываются негативно на жизни, так как практически не ограничивают свободу действий. Банкротам можно выезжать за границу, приобретать имущество и распоряжаться им, строить бизнес, не оформляя его на себя. Среди последствий банкротства можно выделить:
запрет на занимание руководящих должностей на протяжении 3 лет с момента вынесения судебного решения;
запрет на занимание руководящих должностей в банках на протяжении 10 лет с момента вынесения судебного решения;
запрет на сокрытие информации от кредиторов о признании банкротом.
Именно последнее ограничение чаще всего вызывает массу вопросов и сложностей. Помимо внутренней проверки, которую осуществляет каждый банк при поступлении заявки на кредит или ипотеку, предполагаемый заемщик обязан сообщить о своем банкротстве еще до этой самой проверки. Сокрытие завершенного в пользу физ.лица дела о банкротстве является нарушением законодательства.
Разумеется, для банков такой гражданин будет выглядеть как ненадежный заемщик. Это риск для финансовой организации – давать снова деньги в долг тому, кто совсем недавно не выполнил свои обязательства перед кредиторами и обанкротился. Банку придется пойти на риск, если он решит все же удовлетворить прошение. Именно поэтому с такими рисками процентные ставки будут существенно завышены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев