Время приготовления: 1 час 40 минут + 8 часов на замачивание нута
Порций: 2-4
Вам потребуется:
1 чашка сушеного нута
1 чайная ложка соды
1 чашка петрушки, нарезанной
3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
1 большой лимон
3 столовые ложки оливкового масла
2 1/2 чайной ложки молотого тмина
1 зубчик чеснока, измельченного или пропущенного через пресс
соль и перец
Как готовить:
1. Положите нут в большую миску и залейте большим количеством холодной воды. Добавьте соду и оставьте на 8 часов.
2. Слейте нут и переложите в большую кастрюлю, снова залейте большим количеством холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пенку, убавьте огонь и варите около 1 часа 15 минут или до готовности.
3. Положите петрушку в большую миску. Натрите около 1 столовой ложки цедры лимона и добавьте в петрушку.
4. Отрежьте оба конца лимона острым ножом, снимите кожицу, пленки и выньте семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте и добавьте его в миску с зеленью петрушки.
5. Слейте нут и добавьте горячим в миску с петрушкой. Добавьте оливковое масло, тмин и чеснок. Перемешайте осторожно, приправьте по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев