В произведениях классиков нередко встречается упоминание крестьянского блюда «тюря».
Сейчас уже мало кто знает, что это такое. А это холодное летнее блюдо из самых простых продуктов: хлеба, лука, растительного масла и кваса. Готовится за две минуты: лук и ржаной хлеб крошатся в миску, поливаются маслом и заливаются холодным кваском. Если кваса нет, можно просто водой.
Блюдо всегда считалась пищей небогатых людей. Но кто кроме простых людей так разбирается как из ничего сделать кулинарный шедевр!
Попробуйте взять бородинский хлеб и зелёный лучок с грядки, полить ароматным подсолнечным маслом и ледяным квасом.
Почувствуйте себя настоящим крестьянином!
Ставь класс👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев