Среди привычных нам киножанров – комедия, драма, детектив, приключения, мюзикл, – встречаются такие, за объяснением которых стоит заглянуть в кинословарь.
Например, фильмы в жанре «пеплум». Это разновидность исторического кино, которое не претендует на достоверность. Главное – зрелищность. В основе лежат античные и библейские сюжеты. Яркий представитель – «300 спартанцев».
Довольно популярным в последнее время стал жанр «боди-хоррора». Это картины, где всё завязано на модификации тела: мутации, болезни, эксперименты. «Антивирус» и «Субстанция» дадут представление об этом жанре.
И завершим ликбез псевдодокументальным «мокьюментари». Это имитация документальных съёмок, чисто постановочное кино с использованием мистификации и фальсификации, часто сатирическое, пародийно-комедийное. Например, «Реальные упыри».
А ведь это всего малая часть жанрового многообразия. Развитие технологий расширяет палитру ещё больше. Но помните, что философ Вольтер сказал: «Все жанры хороши, кроме скучного».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев