Творог с нулевым процентом жира - практически бесполезный продукт.
А.Ковальков, диетолог.
Творог примерно на треть состоит из белка,который прекрасно расщепляется на аминокислоты,необходимые организму человека. Переваривается творог очень легко,однако это вовсе не означает,что его можно есть в неограниченном количестве.Максимально допустимое количество творога - 150 – 200 граммов,порция,которая приблизительно равна или несколько меньше размера вашего кулачка.Дело за малым – правильно выбрать продукт.
Любителям покупать исключительно обезжиренные продукты стоит помнить: творог с нулевым процентом жира – практически бесполезный продукт. Во-первых,кальций усваивается только из жирных кисломолочных продуктов. К примеру,жирность творога должна быть не менее 5-8%. Во-вторых,кальций всегда работает в союзе с фосфором.Они просто дружат .Соли кальция и фосфора не могут усваиваться друг без друга.Отвечает за их равновесие в крови витамин D. В-третьих,молочный жир не столь опасен для здоровья и фигуры,как многие думают.О почти не откладывается в жировых клетках и к тому же помогает сгоранию висцерального жира,который находится не под кожей,а между внутренними органами.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев